https://hygall.com/592744275
view 4024
선생님들 중에 나이 좀 있으셔서
말하는 투나 어조 자체가 위압적이고 무서운 분들 있잖아
그냥 말하는거 자체가 무서운?

학생들이 우리가 왜 선생님의 그런 말투나 말씨를 감내해야하냐고
선생님들이 우리의 감정적인 태도나 성질 받아줄 필요 없듯이
학생도 학생이라는 이유로 선생님의 위압적인 태도나 말투를 받아줄 필요 없다고 주장했고
심지어 그게 받아들여짐ㅇㅇ...
선생님은 자기가 교직 생활 30년이 넘었는데 비참하다면서 사직함
ㅇㅇ
모바일
근데 경우에 따라서는 단호한 말투도 필요할 것 같은데 항상 무섭게 했나 보네 그러면 말나올만 한듯?
[Code: a057]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 어지간하면 받아들여지지 않았을거같았는데 말투 어지간히 좆같았나보다 생각
[Code: d087]
ㅇㅇ
모바일
맞말아닌가 ㅋㅋ
[Code: 7476]
ㅇㅇ
모바일
본문만 보면 맞는말한거 아니냐ㅇㅇ 선생님들이 우리의 감정적인 태도나 성질 받아줄 필요 없듯이 <- 이렇게 예로 든거보면 밑도끝도없이 말투 개같다!!! 이런게 아니라 불필요하게 위압적인 태도 지적한것같은데
[Code: c51a]
ㅇㅇ
세상이 느린듯 금방 바뀐 기분이네 이제는 복장검사한다고 잡거나 애들 때리거나 이런 일은 아예 없는건가?
[Code: 2095]
ㅇㅇ
모바일
맞긴맞지 30년간 그런말투 써온게 자랑인가...
[Code: f607]
ㅇㅇ
모바일
바뀔때됏지 시대가 어느땐데
[Code: 2d36]
ㅇㅇ
솔직히 30년 경력 교사? 존나 편하게 산거 사실임
[Code: 125f]
ㅇㅇ
모바일
틀린말은 아니지 게다가 성명문까지 낸거면 학생들이 제법 진지하게 생각했다는거고 글고 교사경력 30년이면 솔직히 꼰대맞긴함
[Code: dc43]
ㅇㅇ
모바일
30년동안 저런말투였으면 자기 앞에서 학생들이 위축되는거 쭉 봐왔을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 긴 시간동안 그걸 한번도 안 돌아본걸 부끄러워하는게 아니라 이 경력에 지적당한게 비참하다고 그만둔다는거보면 솔직히 어지간히 꼰대였겠다 싶음
[Code: 8f26]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정