https://hygall.com/592698566
view 861
인퀴 컬렌보고 한눈에 반했는데 검색해보니까
인간여자하고만 로맨스 가능이고 어디는 엘프까지 가능이라는데
뭐가 맞는거야??ㅠㅠ 더 검색하자니 스포 밟을까봐 무서움 
글고 엘프/인간 둘 다 가능이면
로맨스 할때 큰 차이가 있음? 스포없이 알려줄 천사붕 구함.. 

ㅇㅇ
모바일
엘프도 가능함
스토리적으로 아주 자잘한 차이 있음 주인공 가족이랑 간접적으로 관련돼있는 서브퀘스트라든가... 스토리 외적으로는 체감 체격차가 꽤 다르고 스크립트는 오히려 직업 따라서 좀더 달라짐
[Code: b9f8]
ㅇㅇ
워 직업따라서도 다르다니 대박이다 ㄷㄷㄷ 일단 자잘한 차이라니 안심하고 컬렌로맨스 고 할게
[Code: a76a]
ㅇㅇ
모바일
인간/엘프 여성만 가능 ㅇㅇ 드에시리즈 자체가 플레이어가 설정한 기본값에 대한 특수 선택지나 대사가 나와서 인간이나 엘프나 걍 취향껏 고르면됨 둘이 배경설정이 다르거든 (로맨스에선 큰 차이없고 걍 세세한 언급같은게 살짝 갈리던가 그랬던듯) 뭐가 더 좋고 이런건 없음 ㄹㅇ 취향차이임
[Code: af4e]
ㅇㅇ
취향차이라니 다행이야 ㅋㅋㅋㅋ 내가 드에 오리진에서 엘프했다가 알리스타로 한번 충격먹어서 걱정했었음 코맙
[Code: a76a]
ㅇㅇ
여자 마법사로 오리진 프롤로그를 하고 그걸로 드에킵 연동하면 두배 더 재밌다
[Code: ae65]
ㅇㅇ
모바일
여자 인간or엘프 가능 종족별 차이는 연애가 아니고 그냥 일반 퀘에서 조금 차이나는데 마법사면 종족에 따라 연애 대사에 약간 차이가 있음
연애는 마법사나(이왕이면 써클 출신 인간법사) 성기사 ㅊㅊ함
[Code: dc53]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정