https://hygall.com/592691389
view 613
항생제를 남용하면안된다고 하는거야??
먹던 항생제잇는데 엄청난 효과는 못봐서 의사가 바꿔줫는데 왠지 무섭다
먹지말고 잇다가 상태안좋아지거나 그러면 그때먹을까..
ㅇㅇ
모바일
내성생기몀 입원하고 주사치료해야할수도잇어(최소2주
오늘부터 먹으라고 햇으면 그냥 먹어
[Code: 7f38]
ㅇㅇ
모바일
존나 장기 복용하거나 그랬음? 그런거 아니면 걍 용법지켜서 다 먹고 끝내는게 나음
[Code: a6c9]
ㅇㅇ
모바일
복용하라고 할때 딱 복용해야함 본인이 임의로 조절하지마
[Code: 4881]
ㅇㅇ
모바일
하라는대로 안하는게 더 무서움 ㅇㅇ
[Code: 4d99]
ㅇㅇ
모바일
내성은 장기복용해서 생기는것보다 먹다말다 먹다말다해서 생기는게 더 많으니 처방대로 먹으셈
[Code: 8d73]
ㅇㅇ
모바일
의사들도 그거알아서 항생제 보통 2주이상 처방안함 수술해도 2주가 최대고 걍 주는대로먹자
[Code: 6bc3]
ㅇㅇ
모바일
너가 의사보다 잘났다는 자신감이 있으면 그렇게 해
[Code: 68c7]
ㅇㅇ
모바일
너 의머 나옴?
[Code: a862]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그렇게 해도 됨ㅋㅋㅋ 그렇게 하는게 내성균 키우는 정석적인 방법임ㅋㅋㅋ
[Code: 43ec]
ㅇㅇ
모바일
니가 의사여...? 시키는 대로 먹으셈 걍...항생제 내성이 뭔지도 잘 모르는데 어케 니맘대로 약을 먹는다는 생각이 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3a61]
ㅇㅇ
모바일
글고 먹던 항생제에서 효과를 못봤다는건 니가 감염된 균은 이미 니가 먹었던 항생제 내성균이거나 원래 그 균한테는 효과가 없는 항생제였거나 둘중 하나인데 내성을 왜걱정함...? 안들어서 종류를 바꾼건데 헐 내성무서워ㄷㄷ 하고 안먹으면 니가 약안먹는동안 니 몸에서 균만 졸라 살판나겠지...
[Code: 3a61]
ㅇㅇ
모바일
항생제 내성균이라고 해서 항생제가 통하지 않는 미친놈들이 있음. 근데 그건 니가 헐 무서워;;하고 설레발쳐서 주의할 그런건 아니고 그냥 의사가 처방하는 대로 먹으셈. 막말로 의사가 기존 항생제가 효과 덜해서 더 쎈걸 한건지 다른 계열 항생제를 처방한건지 네가 어캐 알건데. 걍 의사가 처방하는대로 먹는게 제일 좋음
[Code: 0ffb]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정