https://hygall.com/592689323
view 1241
https://classy-online.jp/lifestyle/320085/
(번역은 ㅍㅍㄱ)

[다나카 케이] 언제나 밝은 캐릭터의 비밀은 "'별거 아니다'라고 생각하는 것"

5월 6일에 시어터 트램에서 개막하는 화제의 무대 「Medicine 메디슨」에 출연하는 다나카 케이씨의 스페셜 인터뷰. 후편에서는, 배우로서 매우 바쁜 일상 속에서도 항상 심신이 건강한 이미지의 다나카씨가 생각하는 “웰빙인 것”에 대해 물어 보았습니다.

--CLASSY.에서는 먼저 자신을 좋아하고 행복해짐으로써 주변이나 사회도 함께 행복하게 해 나가고 싶다는 ‘웰빙 라이프 스타일’ 을 발신하고 있습니다만, 멘탈 면에서 실천하고 있는 ‘웰빙한 것’을 알려주세요.

그 사고방식은 정말 멋지다고 생각해요. 자기 자신이 즐겁거나 여유가 없으면 다른 사람에게도 상냥하게 할 수 없고, 참을 수 없거나 자신이 흔들릴 것이라고 생각합니다. 자신이 튼튼하다든가 여유가 있다든가, 온화한 마음의 부분은 중요한 것이지만, 환경에 좌우되기도 하죠. 자신이 아닌 뭔가 제 3의 힘으로 흐물흐물해져 버리는 경우도 있기 때문에, 보통 수단으로는 되지 않습니다. 하지만 항상 그 사고는 계속 최근 몇 년 동안은 의식하도록 하고 있습니다.

--항상 바쁘신데 항상 밝고 유머가 있어서, 그야말로 ‘웰빙’한 이미지의 다나카 씨입니다만, 바빠도 밝음이나 명랑함을 유지할 수 있는 요령이나 우울할 때 벗어나는 요령이 있습니까?

요령은 '별거 아니다'라고 생각하는 것입니다. 태세전환이네요(웃음) 어디에 초점을 맞추느냐에 따라 사물을 받아들이는 방법이 바뀐다고 생각해요. 하나의 사건이라도 100명이 있으면 100가지 느낌이 다를 테고, 그에 따라 받는 경험치와 인식이 달라집니다. 자신이 파악하기 나름이라고 생각합니다. 세세한 것을 신경 쓰기 시작하면 어디까지나 신경이 쓰입니다만, 예를 들어 '앞으로 10분 후에 이 세상이 끝납니다'라고 하면, '그럼 이 10분 정도 화내지 않고 즐겨야지’라고 하지 않을까요?(웃음) 그런 발상의 전환을 하면 바꿀 수 있다고 할까, 자신을 유지하기 쉬운 것이 아닐까 생각합니다.

--몸을 단련하거나 식생활에 신경을 쓰는 등 피지컬 면에서 의식하고 있는 ‘웰빙적인 것’은 있습니까?

몸을 단련한다는 의미에서는 헬스장에 다니고 있습니다. 피곤해도 겨우 해야겠다고 생각하는 것은 자신의 몸의 가벼움도 물론 있지만, '건전한 영혼은 건전한 몸에 깃든다'는 말을 믿는 바가 있어서요. 저는 태생부터 그런 사람이 아니라고 생각하기 때문에(웃음), 우선 먼저 몸을 단련함으로써 건전한 몸이 되면 건전한 영혼이 들어오지 않을까 하는, 그 생각은 꽤 오래 전부터 있었어요. 게다가 자신에게 부하를 아무것도 주지 않으면 정신이 게을러지지 않을까 하는 강박관념 같은 것이 있어서, 무언가에 도전한다고 할까 도전하는 마음은 소중히 하고 싶다고 생각하고 있습니다. 음식이나 음료에도 신경을 쓰도록 하고 있습니다. 금욕적인 것은 아니지만, 다른 사람이 추천하면 먼저 시도해 봅니다. 보조 식품도 매일 마시면 효과가 있다고 해서, 3일에 한 번 마시면 의미가 있는 것 같아요(웃음).

--자신을 관리하고 있다는 기분이 중요하다는 말씀이신가요?

그렇네요. ‘병은 마음으로부터’라고 합니다만, 너무 고집하지 않고, 기분 내키는 대로 해 볼까 생각하면, 부담없이 도입하는 이미지입니다.

—‘이것이 있으면 힘낼 수 있다! 기분이 좋아진다'는 것이 있으면 알려 주세요.

많이 있어요. 예를 들어 드라마나 무대 연습 현장에 다과가 잘 갖추어져 있으면 텐션이 올라가고 힘낼 수 있습니다.

—몸을 단련하고 계시기 때문에 과자는 먹지 않을까 생각했습니다만, 드시는군요!

단것은 언제든지 원해요 (웃음). 얼마 전에도 딸기 초코 크레페를 한밤중에 주문했거든요. 받았지만 졸려서 자버려서, 짧은 수면 사이에 크레페를 먹고 잠을 반복한 흔적이 있었습니다. 무대 연습 중에는 아침이 그렇게 빠르지 않기 때문에, 밤샘하고 싶어지는 걸까. 원래 밤에는 밤을 새는 타입입니다만(웃음).

—매일 바쁘시겠지만, 피곤할 때의 재충전 방법을 가르쳐 주시기 바랍니다.

헬스장도 그렇지만 사우나에 가는 것도 재충전입니다. 마음껏 자고 싶다고 생각하면, ‘딸과 같은 시간에 자줄게!’라든가(웃음). 친구들에게 ‘노래방 가자’라고 부르거나, 술 마시거나...

—많은 리프레시 방법이 있는 가운데 지금 하고 싶은 것이 있습니까?

음... 지금은 없어요. 아직 리프레시에 눈이 가지 않았다고 할까, 다도의 충실함이나 일상의 소소한 충실함으로 만족하고 있다고 할까. 지금은 이 무대에 몰두하려고 해서 머리가 꽉 찼기 때문에, 이게 안정되면 외식하고 싶다는 생각을 할지도 모르겠네요.

달달구리 좋아하는 아조씨 개커엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 요즘은 커피 아니고 차마시나보네 딸기 초코 크레페 미쳤냐고 존나 귀여워 하

ㅇㅇ
모바일
딸기초코크레페 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 개커여워 미친거아냐
[Code: 2eab]
ㅇㅇ
모바일
하 건전한 영혼은 건전한 몸에 맞지...케이땅은 게을러질 시간이 있긴하냐고ㅠㅠㅠㅠ 다과가 잘 갖추어져있으면에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이땅 픽 딸기초코..✍️
[Code: 8253]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정