사실 무한대인데 만실? 이것부터 잘 이해가 안되긴하는데
어쨋든 그런 모텔이 있는데 알바가 실수로 한팀을 더 받아버림
그때 사장이 좋은 아이디어가 있디면서 손님들한테 여러분이 계신 객실호수에 +1을 더한 호수로 이동해달라고 요청함
1호에있던 손님은 2호로 가고 2호에 있던 손님은 3호로 가고 이런식ㅇㅇ
그렇게 했더니 1호가 공실이돼서 무사히 새로운 손님을 받았다는 얘기였음

나는 이게 뭔 얘기인지 하고싶은말이 뭔지 도저히 모르겠는데 저게 무슨 의미임? 갑자기 생각나서 물어봄..
ㅇㅇ
모바일
수학임
[Code: c758]
ㅇㅇ
모바일
무한대에 +1해도 무한대라는거 알려주려고 수학선생님들이 해주는 얘기같은데
[Code: 5fda]
ㅇㅇ
모바일
https://youtu.be/Uj3_KqkI9Zo?si=gj3wj1UkMh_Tnbfo 이거 말하는건가 무한 호텔의 역설
[Code: 92cc]
ㅇㅇ
호실이 무한이라면 계속 한칸씩 뒤로갈테니까 1호가 빈방이 된게 맞지않아?
[Code: 79a9]
ㅇㅇ
모바일
무한이라는 개념을 설명하는서 아님?
[Code: 9677]
ㅇㅇ
아! 나 이거 너튭 Ted에서 봤어!
[Code: eb79]
ㅇㅇ
모바일
이거 유명한 논리임
[Code: 480c]
ㅇㅇ
모바일
무한에 관한 다큐에서 봤던거당
[Code: 6b81]
ㅇㅇ
모바일
무한은 +1해도 무한
[Code: 5ca1]
ㅇㅇ
모바일
댓글 니네 다 머리좋구나.. 난 지금 처음 들어보는 예시임 인생 헛살았다 (›´-`‹ )
[Code: 2e54]
ㅇㅇ
모텔아니고 호텔 ㅋㅋㅋㅋ 무한대 개념 이해하려고 드는 예시임
[Code: e71d]
ㅇㅇ
모바일
내가 들었던 예시는 저 무한호텔에 무한개의 객실이 다 찼는데 무한대의 손님이 더 와서 해결하는 방법 찾는거였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 기존손님한테 자기 객실번호x2인곳으로 이동해주세오 해서 무한개의 방이 생기고 손님수용 다했습니다~ 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b38]
ㅇㅇ
모바일
나 이거 수학도둑인가 그런 거에서 봤어..
[Code: 108f]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정