https://hygall.com/592604679
view 1141
키보드... 키보드가 제일 불편하다 ㅅㅂ
문자 입력창 위에 숫자 없는 것부터 에바라고 생각했는데 특수문자 갯수도 적음 (이모지 말고)
글자 지울 때 단어 단위가 아니라 형태소 단위라 가끔 속터짐
​​클립보드 없음 
젤 빡치는게 커서임
커서 이동하는데 띄어쓰기 단위로 인식함 갤에서는 그냥 원하는 위치 (글자 사이든 어디든 상관 ㄴ) 터치하면 됐는데 사과에서는 꾹 눌러서 원하는 위치로 이동시켜야 함 (스페이스 이동 가능한 거 아는데 이건 갤도 동일) 근데 이거 인식 잘 안되서 젤 거지같음
그래서 텍스트 선택할 때 안 익숙해서 그런가 ㅈㄴ 불편
그리고 클립보드 없음 이게 젤 불편하니까 한번 더 말함

넘어온지 n달 째 딴거 인터페이스는 의외로 대충 납득하고 적응 했는데
아직까지 불편한게 1 키보드고 2 스와이프임
(((걍 ㅈㄴ 개인적이고 주관적인 경험과 느낌임)))
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 4년 지났는데 불편함ㅋㅋㅋ 익숙해졌지만 불편함
[Code: 67d3]
ㅇㅇ
모바일
그냥 포기하면 편해
[Code: 9d3e]
ㅇㅇ
모바일
클립보드 없는거 진짜 개죽야버리고싶음 어케 클립보드가 앖냐고
[Code: ec55]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 커서랑 클립보드 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
[Code: 5716]
ㅇㅇ
모바일
그 앱깔면 키보드위에 숫자넣을수있음
[Code: de22]
ㅇㅇ
모바일
헐 아이뻐는 클립보드 없구나..
[Code: e19e]
ㅇㅇ
사과 10년 썼는데도 키보드는 천지인 쓰는 사람이 여기 있어요...
[Code: b633]
ㅇㅇ
모바일
클립보드가 없어?미친 불편해서 어케살으
[Code: dbbd]
ㅇㅇ
모바일
으 ㄴㄴ 아 ㅇㅇ
[Code: dbbd]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정