https://hygall.com/592601175
view 1166
해외에서 스뎅 젓가락 사려고 찾아보는데 Korean chopsticks 라고 연관검색어에 자꾸 뜨길래 보니까 금속 젓가락 쓰는 나라는 여기밖에 없대서 놀람
개빡친다 왠지 나무 젓가락만 팔더라...
펄럭은 숟가락으로 밥 떠먹어서 젓가락에 밥풀이 덜 달라붙어도 되는? 금속을 쓰는 것도 편했을 거라는 글도 봄
금속 젓가락으로 밥 떠먹는 사람들 존나 많고 이렇게 떠먹어도 문제 없는데 뭔 소린지 모르겠음 솔직히
그리고 펄럭식 젓가락 납작한 이유 물어보는 글도 꽤 봄 걍 그게 만들기 편해서 그렇다고 함
개취로 입체적인 모양의 가벼운 스뎅 젓가락 식당에서 쓸 때마다 면 잘 안 잡히고 개불편하다고 생각해서 동의 안되는데 내가 그냥 납작한 젓가락이 더 익숙해서 그런 거겠지...
ㅇㅇ
모바일
보통 나무젓가락이나 플라스틱
[Code: 9d3e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 대부분 나무젓가락임
[Code: c52b]
ㅇㅇ
모바일
해외에서 살라면 진짜 찾을 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 64f9]
ㅇㅇ
모바일
안남미는 안끈적해서 밥알끼리 안붙으니깐 그런가🤔 아 환경생각하라고~
[Code: 9acb]
ㅇㅇ
모바일
오 그럴 수도 있겠다 안남미는 젓가락으로 못 뜰 거 같긴 하네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 185f]
ㅇㅇ
모바일
궁금해서 검색해보니까 제일 오래된 기록이 백제 귀족층이라는듯? 독극물 감별하려고 은수저 썼는데 평민들도 그거 따라서 쇠수저 쓰기시작했다고
[Code: df07]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ그래서 젓가락질 할 줄 아는 외인들도 펄럭 쇠젓가락은 잘 못 쓰더라 ㅋㅋ
[Code: ef8a]
ㅇㅇ
나 그래서 쪽국 살 때 꼭 내 수저 챙겨감. 내가 젓가락질을 야매로 해서 그런지 몰라도 속 빈 동그란 쇠젓가락 극혐임.
[Code: b633]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정