https://hygall.com/592586800
view 1027

내 캐릭터 얼굴에 심한 흉터가 있어서 마스크 쓰고다니는 설정이었음. 회의 중 발표 하는데 어떤애가 내 말 잘 안들린다고 장난으로 내 마스크를 강제로 벗겨서 모든 사람 앞에 내 얼굴에 흉측한 흉터가 드러남. 다들 막 헉! 하고 수근대는 상황이었음.

A캐릭터는 무뚝뚝하고 말도 없고 조용한 편인데, 마스크 벗긴놈이 내 얼굴 조롱하니까 닥치라고 하면서 으르렁거림. 그리고 내가 내 얼굴을 가리고 싶어하는걸 알고 나를 위해 마스크 뺏어서 나한테 돌려줌. 그리고 내가 마스크 다시 쓰고 발표 다 하는거 지켜보면서 그 마스크 벗긴놈이 다른 행동 할까봐 계속 지켜봄. 회의 끝나고나서야 조용히 따라옴. 평소에 말주변이 없는 캐릭터여서 자기나름 할수있는 투박하고 날 것같은 말들로 마스크 없어도 넌 너고 바뀌지 않는다고 나를 위로해주면서 꽉 안아줌. 그리고 흉터가 생긴 이유를 조심스럽게 물어보고 그걸 듣고 같이 분노하고 화내줌.

B캐릭터는 평소에 유머러스하고 말 많은 편인데, 즉시 일어나서 나와 사람들 사이에 서서 내 얼굴이 안보이게 가려줌. 그리고 내가 그 마스크 벗긴놈 손에서 마스크 다시 뺏어서 쓰려고 하니까 내 손목을 잡아서 마스크 쓰는걸 막고 넌 마스크 쓸필요 없다고 강하고 멋진 사람이니까 당당해져야된다고 함. 그래서 나는 마스크 없이 발표를 끝냈음 원래 회의중에도 말 많이 하는데 그때는 한 마디도 없이 마스크 벗긴놈이랑 회의실에 있는 사람들이 무슨짓 할까봐 계속 신경씀. 발표 끝나자마자 날 먼저 데리고 나가서 안고 위로해줌. 스무스하게 농담하고 나보고 계속 아름답고 강하다고 칭찬해줌. 그리고 B캐릭터는 내가 안좋은 기억을 다시 떠올릴까봐 내가 먼저 흉터 생긴 이유 말해주기 전까지 절대 안물어봄. 

재밌덩 
ㅇㅇ
모바일
재밌는 상황 잘쓴다
[Code: 7250]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정