https://hygall.com/592583492
view 1403
하얀 한국인을 실제로 본 적이 없어서 그렇게 생각하나..??? 물론 허옇게 보정하는 덕후들도 있지만 걔네가 리얼스킨톤이라며 가져오는 거 보면 걍 원래 ㅈㄴ 하얀애들 조명땜에 피부톤 토인된사진이고 하얀 한국인들 해외 나가도 페일하단소리듣는디 ,, 왜케 진짜 피부톤이 밝을 수 잇단 걸 못받아들이지
ㅇㅇ
모바일
럽유어셀프 안해서 우물안개구리임
[Code: 7f85]
ㅇㅇ
모바일
열등감
[Code: a23a]
ㅇㅇ
모바일
펄럭인들 동남아 차별하는거 심해서 이미지 박힌 것도 있더라 백인인줄안다고;;
[Code: ef47]
ㅇㅇ
모바일
케팝때문에 좋아하는 사람들도 ㅈㄴ많은데 그 반대로 ㅈㄴ싫어하는 사람도 개많더라고
[Code: ef47]
ㅇㅇ
모바일
동남아는 흰피부없나? 솔직히 펄럭은 백인보다 하얀사람들 있으니까
[Code: 00cb]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 환경상 동남아 사람 개 많이 보는데 진짜 한명도 본적없음... 물론 동남아 국가 현지에 가면 또 어떨지 모르겠지만 적어도 내가 본 중에는 없었음
[Code: 5f8c]
ㅇㅇ
모바일
흰피부가 열등감 버튼이라서...
[Code: 19e6]
ㅇㅇ
모바일
저기는 진심 흰피부가 찐권력이라 은연중에 그렇게 계층화하나봄
[Code: a766]
ㅇㅇ
진짜 겪어봤는데 진심 소름끼침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f76c]
ㅇㅇ
모바일
쟤네는 근데 빈말이 아니라 흰피부가 ㄹㅇ로 현실 권력이래매? 존나.....존나임......어지러운 나라임 진짜
[Code: 9393]
ㅇㅇ
모바일
그쪽은 계급상 ㄹㅇ로 흰피부가 좋음+펄럭에 열등감심함-근데 펄럭인들 하얘서 정병
[Code: 1080]
ㅇㅇ
모바일
열등감…백인한테는 찍소리도 못하면서 만만한게
한국인가봄ㅋㅋ예전에는 펄럭이 몇몇 동남아국가보다 못살았잖아
근데 이젠 확 차이가나니 거기서 돌아버린거아닐까
[Code: be74]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정