https://hygall.com/592582737
view 1480

조합만 봐선 그냥 평범한 판이 될 줄 알았는데
시작하고 보니까 상대편 탱커인 줄 알았던 애가 근딜이고, 근딜인 줄 알았던 애가 탱커임
그리고 탱캐릭 들고 근딜 하는 애가 판 내내 진입기로 나(원딜)한테 다이브 함
노티 극공 근딜이라 당연히 난 스치기만 해도 사망함
내가 뭐 이상한 곳에 있다가 물리는 게 아니라 걍 얘도 죽을 각오로 들어오는 거라 피할 방법이 없음
그래서 계속 죽음 판 끝날 때 보니까 4데스 했나 그럼

웃긴 게 얘도 매번 나 죽이고 자기도 죽어서 우리팀/상대팀은 사실상 4:4로 게임하는 거임
근데 우리 근딜은 상대 딜러 죽이고 자기는 살아서 돌아오니까 당연히 우리가 이길 수밖에 없음
여기서 슬픈 게...
근딜이 판을 굴린다는 걸 깨달은 우리팀이 나를 버림
탱커도 나를 안 봐줌 서폿도 나를 안 봐줌ㅋㅋㅋ 어차피 원딜 없어도 이길 판이니까
버린다는 게 어떤 거냐면 서폿은 그냥 나 없는 취급하고 근딜만 극한으로 케어함
탱커 한 명은 나 라인 미는 데 한쪽 시야 비워버림 어차피 내가 죽어도 별 상관 없으니
4데스 중 한 번은 라인 밀다가 죽음,,,

근데 사실 그렇게 서럽진 않더라
일반전이었으면 뭐 이런 노잼 판이 있나 ㅂㄷㅂㄷ했을 텐데
공식이라 뭘 하든 이겨주기만 하면 상관 없어짐ㅋㅋㅋㅋ
다 같이 열심히 정석대로 했는데 못 이겨서 점수 깎이는 판이 더 기분 나빠..

댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정