https://hygall.com/592580067
view 1566
첨에 타시가 패트릭이랑 아트랑 키스하게끔 유도 하잖아

그땐 아 패트릭이랑 아트가 서로 좋아하는거 같아 보이는데 자각 못하는거 같아서 타시가 서로 이어주려는 건가보다? 뭐 그런 중매쟁이 심리로 그런 행동을 한건줄 알았는데

다음에 패트릭이랑 사귀길래 아 그런건 아니었나??
하고 다음엔 아트랑 결혼해서 그냥 한때 어린시절 장난같은 거였나 하고 있는데

경기 마지막에 패트릭이 타시랑 전날밤 잔걸 라켓신호로 아트한테 알려주고 아트가 동요하니까 타시도 동요하잖아

아 혼파망인건가!!!! 했는데 패트릭이랑 아트랑 포옹하니까 타시가 진심으로 기뻐하잖아

그래서 그게 무슨 심리일까 싶더라고

1. 타시가 패트릭이랑 외도함
2. 패트릭이 아트한테 외도사실을 꼰지름
3. 아트 동요
4. 타시도 아트가 외도사실을 알게됐다는걸 눈치챈것처럼 동요
5. 패트릭과 아트 서로 웃음
6. 패트릭과 아트 어어 하다가 서로 포옹
7. 타시 진심으로 기뻐함

여기서 6-7의 흐름이 타시의 어떤 심리 흐름인지 잘 모르겠어서

다들 어떻게 해석했음???
ㅇㅇ
모바일
테니스=관계
[Code: f0ce]
ㅇㅇ
모바일
라고 생각하면 좀 이해될듯
[Code: f0ce]
ㅇㅇ
모바일
타시 = 끝내주는 테니스 경기가 보고 싶었던 사람 으로 이해하면 쉬움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 447f]
ㅇㅇ
모바일
타시가 원하는 건 언제나 좋은 테니스 경기를 보는 거였는데 마지막에 패트릭과 아트가 몰입해서 개쩌는 경기를 보여주는 거니까 환희에 찬거라고 봄 마찬가지로 같은 맥락에서 13년전 호텔에서 패트릭과 아트가 키스하도록 유도한 것도 둘 사이의 미묘한 텐션을 알아채고 그게 드러나는 게 보고싶어서 그런듯
[Code: 7d7a]
ㅇㅇ
모바일
https://hygall.com/591965189 이 해석 좋았음
[Code: 7d7a]
ㅇㅇ
모바일
일단 타시는 패트릭이 뭔짓을 해서 아트가 빡이 친건 알겠는데 그싸인이 무슨 의미인줄은 몰랐을거임 전날밤에 둘이 자고 신신당부 하잖아 아트가 끝내주게 모든걸 다 보여주고 납득되게 이겨야 한다고 패트릭은 타시도 아트도 다 사랑했기 때문에 타시도 기쁘게하고 아트도 이기게 하려면 이 방법이 최고 라고 생각했음 아울러 본인도 재미있게 지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 214d]
ㅇㅇ
모바일
난 타시가 4를 알아챈 건 아니라고 생각.. 패트릭이 사인 덕에 아트 분위기가 바뀌었고? 타시가 보인 건 그에 대한 반응?
[Code: e7d3]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정