https://hygall.com/592538646
view 1521
근데 예민한 사람은 티 안내려고 부단히 애쓰는데 예민+눈치 빠른 사람한테는 티 난다는 것도 맞말임ㅅㅂㅠㅋㅋㅋ
그리고 예민한 사람은 주변에서 들어오는 오만가지 감각에 과부하 걸렸는데 유난 떠는 사람으로 인식될까봐 불편해도 일단 참지만 한계가 오면 못 참고 갑자기 승질 냄. 근데 화내는 엄청난 이유가 있는 것도 아님. 그냥 그날따라 거슬리는 소음이 들렸거나 누구랑 서먹해졌거나 갑자기 환경 바뀌어서 스트레스가 쌓이는 식이고 예민한 사람이 원래 부정적 감정을 잘 느끼는 것 뿐임. 그래서 힘들면 타임아웃 외치고 잠시 혼자만의 시간을 갖든가 미리 대화로 풀든가 해야 돼... 예민한 사람이 갑자기 화터지면 상관도 없는 주변인이 폭탄 맞음.....
ㅇㅇ
모바일
와 근데 타임아웃 외치고 자리 피하려는데 끝가지 붙잡고 지금 얘기 끝내자는 타입 있으면 진짜 돌아버릴 것 같음... 각자의 성향이 있겠지만 안 맞아
[Code: 9c38]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 사실 내가 저 글 속에 나오는 예민한 사람이었는데 끝까지 붙잡는 사람하고 싸워본 적 많음. 근데 붙잡는 사람은 명확하게 끝맺음이 안나면 불안해서 못 견디는 거더라. 불안하니까 휴식하자vs불안하니까 빨리 끝내자 이거임 ㅅㅂㅋㅋ 근데 붙잡는 사람도 존나 피곤한 스타일인건 마찬가지임....
[Code: 36c4]
ㅇㅇ
모바일
와 나 끝까지 붙잡는 사람이었는데 진짜 자리 피하는거 돌아버리겠더라 나는 그게 불안해 미쳐가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8c87]
ㅇㅇ
모바일
근데 말 안하는게 아니고 내가 지금 이러이러해서 얘기하기 힘들다고 해도 불안한지 궁금함 대부분 이렇게 설명해도 붙잡더라고..
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 나는 지금 얘기하기 힘들다고 해도 언제 다시 얘기하고 풀 수 있을지도 미정이고 그때까지 미결인 상태로 두는게 더 상황 악화시키는것같아서 불안했음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 나도 어느 하나가 나쁘다는게 아니라 진짜 안 맞더라고
[Code: 8c87]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 자리 피한 전적이 있는 사람으로서 대신 사과하고 싶음 방법이 안 맞아서 서로 피곤하게 만드는 거지 누가 잘못했고 아니고 이런 거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 나도 예민한 사람인데 딱히 그 사람이 나쁘다는건 아니고 안맞는다는 얘기였음... 정신적으로 몰려서 피하고 다음에 얘기하고 싶은데 어렵더라
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 근데 감정이 격해진 상태에서 끝맺음 내면 나중에 똑같은 문제 반복됨ㅎ 우리 창조주가 갑자기 입꾹닫는 식이라 내가 5분만 쉬고 말하자고 먼저 제안함 휴식 시간을 먼저 제안하는 게 그나마 덜 불안해져서
[Code: 6fbb]
ㅇㅇ
이런건 타고난 천성인가 궁금하다
[Code: b07d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ed4f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ인데 존나 공감함 예민해지기 시작하면 한도 끝도 없이 예민해지기 때문에 일부러 무심한 척 해야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
진짜 예민충치고 성격 좋은 편이다 소리 듣는데...
냄새. 소리는 참을 수 없더라. 이건 체력을 갉아먹음
[Code: 1753]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정