https://hygall.com/592536935
view 504
아니 왜 아무리 먹어도 초코시트인게 안느껴지지 왜??
오늘 시험삼아서 오레오 치즈크림 케이크도 시켰거든 확실히 같은 치즈크림이라도 오레오 치즈크림은 시트가 초코인게 느껴짐
ㅇㅇ
모바일
초코아닌디 레드벨벳 맛 아님?
[Code: 6739]
ㅇㅇ
모바일
초코시트가 아닌데..? 검색해보니까 빨간색 색소에 밀가루랑 그 외 재료만 들어가는 케이크가 대부분이고 간혹가다 코코아 파우더 넣는 곳있네
[Code: 9c38]
ㅇㅇ
모바일
원래 레드벨벳케이크가 코코아 파우더가 붉게 보여서 이름 붙어진거라는데 요즘은 색소 많이쓰나봄
[Code: 9c38]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 오잉 .... 헐 다시 검색해봐야겠다 나는 여태까지 레드벨벳 초코맛이라고 알고있었음;; 색소만 붉은거 넣곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 40a4]
ㅇㅇ
모바일
나도 레드벨벳 무슨맛인지 잘 모르겠어서 걍 크리스마스맛이라고 불렀음ㅋㅋㅋ
[Code: 250c]
ㅇㅇ
모바일
그거 기원이 코코아랑 산 성분이 만나서 붉은색 내는거였는데 지금은 그렇게하는곳 없을 듯.. 그냥 묵직한빨간시트+크림치즈프로스팅 조합이 다인것같아
[Code: 3f64]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정