https://hygall.com/592527299
view 496
조금 마이너한 것도 그렇고 그냥 엄청 대중적인 것도..

One피스, 코1난, 짱1구, do라1에1몽, 나루to, 케1로1로 이런 진짜 엄청 대중적인 만화들 한 에피소드도 처음부터 끝까지 본 적이 없음 뭔가 재미가 없어서ㅠ

근데 카1툰 ne트워크에 나온 만화들은 진짜 열심히 봤던 것 같음

만화 뿐만 아니라 쪽본 책 영화 드라마 다 불호 포인트가 있는 것도 아닌데 그냥 나한테는 재미가 없어서 제대로 본게 지1브리 밖에 없음…

사람들이 추억의 만화 얘기하면 난 잘 몰라서 맨날 ㅎㅎ 이러고 있는데 진짜 컨텐츠도 나랑 맞는 국가 안맞는 국가가 있는듯
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 걍 보다보면 정서가 미묘하게 안맞음
[Code: 2089]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 생각해보니까 나는 정서가 안맞는다고 느낄만큼 나름 길게도 본적이 없더라고 컨텐츠를 보는데 아무 흥미가 안느껴지니까 10분도 안지났는데 그냥 꺼버려서…
[Code: 01ad]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 1f5f]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: b528]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 특히 짱9 왜 펄럭에서도 국민만화수준인지 모를
[Code: 19f8]
ㅇㅇ
모바일
일본 만화는 여성 캐릭터가 지나치게 수동적이거나 대상화 돼서 싫음
[Code: d5cb]
ㅇㅇ
모바일
여기선 그런사람 꽤 있지 않을까ㅋㅋㅋㅋ 난 사실 어릴 때 쪽본만화 많이 보고 덕질도 했는데 쪽본혐 생기면서 거부감 들고 이젠 그쪽 문화 향유 자체를 지양하고 있음...
[Code: 9cff]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 한국이랑 비슷한가싶다가 뭐하나 삐끗해..
뭔가 거부감들어서 안보게되더라고
[Code: 6434]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: e751]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정