https://hygall.com/592513111
view 791
mbti의 신빙성 논란에대해선 인지하고 있음. 그냥 그 각 글자가 의미하는게 어떤건지에 대해 얘기하는거ㅇㅇ

내 생각에 정의롭지 않은 일은 정의롭지 않다 난 약한자만 뒤에두고 강한자만 앞으로 나가는 정책에는 못따르겠다고 한다거나 복지예산 늘려야한다 이런얘기하면 많은 사람들이 사람들이 F네 F 이러는데
저게 TF차이가 맞음?
ㅇㅇ
모바일
아니 나도 t인데 복지 관심 많음 사람들이 잘못알고 있는거
[Code: c23c]
ㅇㅇ
모바일
암 상관 없는건데 예시는
[Code: 511d]
ㅇㅇ
모바일
T를 뭔 싸이코패스인줄 알더라
[Code: 1ca6]
ㅇㅇ
모바일
t가 뭔 싸패라고 생각하는듯....나도 t인데 복지정책에 관심많고 당연히 동정심도있음ㅋㅋㅋ
[Code: 78d4]
ㅇㅇ
모바일
걍 밈으로 f네 t네 하는거지 그게 진지하게 뭐 근거가 있어서 하는말 아님 걍 밈적대화야....걍 a형? 소심하네ㅎㅎ ab형? 좀 이상한애들 아님? 이정도 발언임
[Code: 3346]
ㅇㅇ
모바일
걍 할말 없는데 갑분싸되면 니 민망할까봐 그러는거임ㅋㅋ
[Code: b093]
ㅇㅇ
모바일
그 날 대화 주제가 그거였음ㅋㅋ
[Code: 73e4]
ㅇㅇ
모바일
저 사람들 이미 서로 눈빛 주고받았을수도.. ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
모두가 너처럼 가볍고 의미없는 대화를 나누진 않아ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그렇게 암 생각 없이 사는 것도 재능이니까 화이팅
ㅇㅇ
모바일
문제를 어떻게 바라보는지 차이이고 F도 마음에 근거해서 이성적으로 접근할 수 있고 T도 이성에 근거해서 감정적으로 접근할수 있음
[Code: 7369]
ㅇㅇ
모바일
아님 걍 정치성향이나 세계관 차이지
[Code: fca4]
ㅇㅇ
모바일
mbti랑은 상관없이 걍 스몰톡 별의미없는 대화엿는데 네가 갑자기 진지하게들어와서 할말없는데 너 무안할까봐 그런것같긴함
그니까 저게 대화주제여도 걍 밥먹다/밥다먹고 산책하며 대충하는 맞아맞아~ 뭐 이런 영양가제로 대화(의미도없고 다들 큰 신경도안씀)였는데 너붕 말만 떼어보면 말의 무게가 토론에서나 할만큼 무게있음
[Code: 6664]
ㅇㅇ
모바일
그런 암생각 없이 사는 사람들이나 하는 가볍고 의미없는 대화가 아니셨대 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
별개로 너 말에 동의함ㅇㅇ 급발진한 느낌
ㅇㅇ
모바일
그런 분위기가 전혀 아니였는데 너 혼자 갑자기 진지먹고 저런 얘기 우다다 해서 그런거 아님..? 저 사람들이 f네 라고 한게 진심으로 너 mbti 궁예질하려고 한 말이 아닐텐데ㅋㅋㅋ.... 처음 발언도 그렇고 여기에 mbti로 물어보는 것도 그렇고 t가 아니라 사회성이 좀 부족한거 같음
[Code: 21a6]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 당시에 할만한 말이니까 했겠지ㅋㅋㅋㅅㅌ이라 말 안하려고 했는데 justice 읽고 영어회화 토론시간이었음
[Code: c57a]
ㅇㅇ
모바일
mbti는 유행하기도 훨씬 전에 ㅅㅌ한 이유로 받았던거라 티발씨야? 이런걸 유툽에서 봐서 저런 이미지가 일상적으로 있는건가해서 물어본거고ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그리고 저 말을 자기들이 T라는 애들이 한 말이라 더더욱 궁금했었던거임ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 개찐따..... 지 입맛에 안맞는 댓에만 뚱뚱하게 대댓 달면서 바락바락 우겨대넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 96be]
ㅇㅇ
모바일
너 이 글 즐찾해놓음?ㅋㅋㅋ 뚱뚱한 대댓 하나도 없는데 눈깔은 장식인가
[Code: 6f6c]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정