https://hygall.com/592505866
view 1045
그럼 진짜 내 성격이 이지랄로 생겨먹은건가
진짜 애기때부터 남들이 이상하게 보면 어떡하지 <- 이생각 존나했던 기억이 아직도남
지금도 남들이 하는게 다 맞는거같다...
ㅇㅇ
모바일
나도 그럼...그냥 틀린대로 살기로 함ㅠㅠ 뭐 어때 가보자고
[Code: 9ca1]
ㅇㅇ
모바일
자기확신이 너무 없네ㅠㅠ 스스로 성취해서 뿌듯함 느끼면서 자아효능감 조금씩 키워나가고 또 너붕 본인이 감놔라배놔라하는 남들 말 다 조깔 만큼 좋아하는 일을 찾으면 굿일 듯
[Code: c239]
ㅇㅇ
모바일
난 생겨먹었다기보단 그냥 고착화됐다고 생각함 근데 니가 중년인 아니면 언제든 점차 바뀔 수 있어
[Code: c239]
ㅇㅇ
모바일
그거 인정욕구라고 그러던데
[Code: 85eb]
ㅇㅇ
모바일
인정욕구심해지면 나타나는 현상
[Code: 85eb]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 0fb1]
ㅇㅇ
모바일
기본적으로 예민하고 민감하기때문에 어릴때부터 눈치를 많이보고 나를 항상 타인의 시각으로 평가받게되는 상황이 많으면 그럴수있음 내가 나를 존중하고 인정하는거보다 남의 인정이더 중요해져버리는데 무의식적으로 그렇게된거라 내가 어떻게 손쓸방법이없음 ㅠㅠㅠ 나도 그런거 되게심했는데 상담받으면서 진짜 많이 좋아졌어 너도 함 받아봐라
[Code: 58ec]
ㅇㅇ
모바일
이게 단순히 자가검열 심한정도에서 끝나는게 아니라 가스라이팅 당하기도 쉽고 남에게 이용당하고 휘둘리며 고통당하기 쉬워져서 얼른 바로잡아야함ㅠㅠ
[Code: 58ec]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 임 ㅠㅜ 나붕도 그래서 노력중임...
[Code: 24e2]
ㅇㅇ
모바일
이거 부모문제아님?
[Code: 92c8]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정