https://hygall.com/592363441
view 81612
펄럭에 잇음. 요새는 커피오마카세 이지랄하던데 그런 말 붙이기 예에전부터 다님ㅇㅇ 가격은 14000~20000원 정도인데 내가 간 덴 코스로 나오는데 4잔 줌. 스트라파짜토-피에노-오네로소-핸드드립으로 줌. 무당의 나라라 그런가 지인들하고 같이 가면 발2스타가 우리끼리 대화하는거, 개개인의 와꾸, 제스처 같은 거, 평소에 좋아하는 원두나 커피 종류 들어보고 원두와 추출방식 커스텀해서 같이 간 사람이 여러명이여도 다 다르게 커피 점지해줌. 코스별로 설명 있고 중간중간에 원두 냄새도 맡게 해주고 종류에 따라 다른 잔 나오고 마시는 방법도 알랴줌 머금고 있어라 가글하데끼 우글우글해바라 머 이런식으로ㅇㅇ 추출할 때 인스타 사진 찍는 타이밍도 만들어주더라. 카페인 제거해서 임산부가 먹어도 ㄱㅊ하다던데 개붕적으로 카페인 존나 예민해서 하루 허용치 1잔인데 4잔 다 쳐먹었는데도 밤에 잘 잠. 근데 4잔 중에 원두 자체의 단맛이라고 하면서 커피를 줬는데 줫나 달달했음. 누가 먹어도 당의 맛인데 무첨가라 하니 사기인지 아닌지 아리송함ㅋㅋ 발2스타가 커피 점지하는거나 카페인 제거했다거나 달달한데 암것도 안 넣은 커피라거나 등등 커피알못이라 이 모든게 거대한 마케팅인가 아리까리함. 아무튼 잘 보일 사람잇을 때 데려가면 왜요? 제가 고오급 취미 즐기는 사람처럼 보이시나요? 가능함ㅋㅋ 의외로 창조주들이 처음엔 커피에 저만치 돈 쓴다고 기겁하다가 막상 데려가면 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋ 음 어떻게 마치지 문제 있을 시 그럴 수도 있지
ㅇㅇ
모바일
코스로 나오는덴 안가봣는데 오오
[Code: 33b6]
ㅇㅇ
가보고싶은데 극내향인 혼자 가려니 뻘쭘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eb29]
ㅇㅇ
모바일
혼자 가도 댐 스몰톡 안 함 그리고 다른 사람들이랑 합석하는 경우도 많음
[Code: dfae]
ㅇㅇ
모바일
합석이 제일 문제인거 아니야...?
[Code: 7c14]
ㅇㅇ
모바일
그.... 에스프레소'바' 라서 빙 둘러 앉아있는거라 합석이나 매한가지인 경우가 많음ㅇㅇ 걍 옆에 누가 앉는거지 스몰톡이나 쉐어 1도 없음
[Code: 4aab]
ㅇㅇ
모바일
4샷먹은건데 잠이잘와..? 어떻게 한거지!
[Code: 9391]
ㅇㅇ
무당의 나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a048]
ㅇㅇ
모바일
오 창조주가 에스프레소 마시고 싶어도 잠 땜에 못 마시는데 솔깃한다 에스프레소바 검색하니까 여러군데 나오는데 아무데나 가도 비슷할까?
[Code: e134]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ아닌데 ㄴㄴ 에쏘바라는 이름 붙은 곳 n<10군데 가봤는데 앉을 자리와 추천따위 없는 공장식 에쏘바도 많고 일반 카페나 다름없는곳도 많음 알아보고가셈 난 서있는거 싫고 많이 마시기도 싫어서 그냥 카페가게되더라
[Code: 8578]
ㅇㅇ
모바일
그렇구나ㅠㅠ 알려줘서 ㅋㅁ!
[Code: e134]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ인디 윗댓 말대로 에쏘바마다 스타일이 달라서 미리 검색해보고 알아보구 가. ㅅㅌㅁㅇ 지방에서 카페인 제거하고 나오는 에쏘바 중에 내가 가본 데는 빛고을 근처에 2곳, 풋싼 1곳 밖에 없음... 다른 지방은 잘 안 가봐서 모르겟다ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
쎄오울은 좀 잇는데 혹시 모르니까 미리 전화로 물어보고 가. 카페인제거가 필수가 아니니께 안 하고 코스 진행하는 데도 잇고 그럼
ㅇㅇ
모바일
앗 ㅅㅌ이지만 하냥붕이라 아쉽네 그래도 너붕 덕분에 좋은 거 알아가 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 9199]
ㅇㅇ
모바일
하냥살면 중구에 ㄱㅊ은 에쏘바 한두개 있음 검색 ㄱㄱ 그 외 지역엔 하냥도 다 ㅂㄹ야
[Code: 0679]
ㅇㅇ
모바일
중구 검색 ㄱㄱ해볼게 ㅋㅁ!!!!!
[Code: 9199]
ㅇㅇ
모바일
무당의 나라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 310d]
ㅇㅇ
모바일
디카페인 커피는 보통 탄맛 심하던데 신기하네
[Code: 5406]
ㅇㅇ
모바일
문제 있을 시 그럴 수도 있지
[Code: 16c7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 16c7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7269]
ㅇㅇ
모바일
오 에쏘바 카페인부담스러웠는데 고려해서 내려주는 곳도 있구나
[Code: 0684]
ㅇㅇ
모바일
단 원두 있어 ㅇㅇ 좋다야 가 보고 싶다
[Code: 6ef3]
ㅇㅇ
모바일
22 커피콩이 과일 씨앗에 과육 스며들게 한거라 안에 당성분이 들어있는데 개중에서도 유독 단맛 많이 나는 애들이 있음 당 얼마나 남길건지를 로스팅으로 조절도 가능하고ㅋㅋㅋㅋ 디캎도 최근에 기술 확 발전 중이라 맛난 디캎 조금씩 나오는중
[Code: a39b]
ㅇㅇ
모바일
오 내가 간데는 그냥 잔당 3천원? 정도로 입석해서 그냥 호다닥 마시고 나오는데였는데 저런 곳도 있구나
[Code: 1cf7]
ㅇㅇ
모바일
디카페인은 유명카페 가도 존노맛인 경우 왕왕 있었는데 거긴 괜찮은가보구만 신기
[Code: 137a]
ㅇㅇ
잘 보일 사람잇을 때 데려가면 왜요? 제가 고오급 취미 즐기는 사람처럼 보이시나요? 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5330]
ㅇㅇ
모바일
무당의 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc72]
ㅇㅇ
모바일
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b394]
ㅇㅇ
모바일
막줄 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8904]
ㅇㅇ
모바일
화아아순 거긴가?ㅋㅋㅋ맛은 있긴 했는데 주인이 너무 잘난척 하는거같아서 별로였던 기억이
[Code: a0f9]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정