https://hygall.com/592321465
view 1321

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
1. 오디세이 먼저해도 ㄱㅊ 매 게임마다 주인공 바뀌고 대신 사이드 스토리인 현대파트가 이어지는데 중요한 부분은 아니라
3.키마도 ㄱㅊ하긴 한데 패드가 편할듯?? 난 패드로 했는데 서터리머는 키마로 하더라고
4.ㅇㅇ
[Code: bd0b]
ㅇㅇ
모바일
2. 스토리는 최신게임부터 즐기고 싶다 하면 오리진-오디세이-발할라 순으로ㄱㄱ 현대파트도 오리진부터 새 주인공으로 시작됨
아예 시리즈 전체 스토리를 즐기고 싶다 현대파트까지 다 알고싶음+옛날게임도 ㄱㅊ하다 싶으면 1편 줄거리만 찾아보고 2편부터 시작하면됨 2편-브후-레벨 이렇게 에지오라는 캐릭터의 이야기임
2편부터는 좀 에반디?? 싶으면 뒷시리즈 아무거나 잡아도 괜찮긴해 주인공 매편 바뀜ㅇㅇ 난 내가 좋아하는 시대배경일때가 제일 재밌더라고ㅋㅋ
[Code: bd0b]
ㅇㅇ
1 ㅇㅇ 상관없음 현대파트가 이해 안갈수 있긴한데 플레이하는데 지장없어서 괜춘
2 구작 하고싶으면 비교적 최근에 나온 신디케이트나 오래되긴 했는데 서사 좋은 에지오사가(2, 브후, 레벨) 추천하는데 원하는 나라 선택해서 해도 괜찮음
3 난 단검 날리고 활쏘고 하는것 때문에 키마로 했는데 편했음, 근데 패드 추천 많이 하더라. 손에 익은 걸로 하면 될듯
4 ㅇㅇ 문제 없음
[Code: 14d7]
ㅇㅇ
모바일
1. ㅇㅇ
2. 아무거나 재밌어보이는 시대배경 잡고해도 상관없는데 어크붕은 기왕이면 뉴비들이 1편 스토리 유튜브로 보고 에지오 사가부터 달려줬으면 좋겠다라고 생각은함 ㅋㅋ 그래야 세계관 이해되고 암살자뽕 차서 플레이할 수 있어서 ㅋㅋ 에지오사가가 어크시리즈 근본작 명작이기도하고 ㅋㅋ 벗 오래된 게임이라 그래픽이나 조작감이 정말 불편하기 때문에 선뜻 하라고 ㅊㅊ은 못함 ㅋㅋ 또 오리진부터는 암살자라기 보다는 세계관만 공유하는 다른 게임이라고 봐도 무방해서 ㅋㅋ
3. 키마도 ㄱㅊ한데 역시 게임은 패드로하는게 ㅋㅋ 이건 대다수 게임이 다 그렇지
4. ㅇㅇ 근데 유비커넥트 접속 느리고 안될 때가 있긴함 근데 스팀으로 사도 어차피 유비커넥트하고 연동해야하는건 마찬가지라
[Code: 3498]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정