https://hygall.com/592320313
view 694

잘한거 - 두유제조기
검은콩 남아돌아서+두유 매번 사니까 쓰레기 너무 많이 나옴 이라서 충동적으로 구매함. 결론은 대만족
물이랑 검정콩 혹은 날콩으로만 만들고 다른 첨가제를 안 들어가니까 건강해지는 기분임. 그리고 든든함. 

옵션으로 죽 만들기, 스프 만들기 등등 많은데 그냥 두유만 만들어 먹는중 

아침으로 바나나+두유 먹으면 점심까지 배부름 

못한거 - 솥밥기 

한정식집가면 작은 솥밥 나오지? 그거임. 가정용으로 나온거. 쌀이랑 물 넣고 솥밥 하는건데 15분 만에 만들어짐, 존나 쉬움. 누룽지도 만들어먹을 수 있음. 밥맛 존나 맛있음.  

처음엔 가지나 콩나물 사서 잘 해먹었는데 결국 귀찮아져서 안 쓰게 됨.. 처음 한달만 열심히 쓰고 10개월 째 방치중;;; 

팡고 절대 아님. 제품 뭔지 안 알려줌  

ㅇㅇ
모바일
두유제조기라는 게 있구나 신기하네
[Code: b86f]
ㅇㅇ
모바일
혹시 얼마 정도 줬는지 알려줄 수 있음??
[Code: b86f]
ㅇㅇ
ㅎ쇼핑에서 12만원 정도 주고 삼. 요새 홈쇼핑 많이 나오니까 보다가 맘에 드는 거 사면 될듯 ㅋㅋㅋ
[Code: f526]
ㅇㅇ
모바일
두유제조기 어디꺼 삼?? 아니면 용량만이라도 알려주라
[Code: 2d87]
ㅇㅇ
1.2L짜린데 혼자 먹을거면 600짜리 사도 될듯? 많이 만들어봤자 상하면 버리게 됨 ㅠ 그래서 1200용량인데 600만큼만 만들어먹음. ㅋㅋ 보통 만들어지는 데 30분 정도 걸리니까 600짜리 사서 매일 만들어 먹거나, 1200 사서 이틀동안 먹거나 하면 될듯 !
[Code: f526]
ㅇㅇ
모바일
크기고민중이었는데 도움됐다 코맙!!!
[Code: 80cc]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정