https://hygall.com/592318559
view 1235
지금까지 한번도 멀티 해본 적 없고 이번에 친구랑 처음으로 멀티해보려고 함
근데 친구가 게임 자체를 거의 안해봐서 조작이 엄청 서투를거같다고 걱정이 이만저만이 아님... 옛날에 동숲 잠깐 하다 말았고 모바겜도 안하고 증기 접속 자체가 처음이야ㅋㅋㅋ 발더스 캐릭터나 스토리같은건 되게 관심있어해서 전투는 내가 다 하고 문어발 연애 시켜주려했는데 아스성머가 멀티플레이하는거 보니까 한명(아마도 호스트)한테 이벤트가 몰아서 뜨는 경향이 있더라고?
친구를 주인공으로 스토리 진행하려면 친구가 방 파고 내가 참여해서 가이드하는 형태로 플레이해야될거같은데 이게 원활하게 진행이 될까? 멀티 시스템이 어떻게 되는지 잘 몰라서... 만약 방만들고 설정하고 짧휴 긴휴 거래 등등 호스트가 해야할게 많으면 내가 방을 파야되나 해서 고민되네
ㅇㅇ
모바일
멀티해봤는데 대부분은 ( 위치상 더 앞에있거나, 먼저 말걸거나) 좀 나대는 애들 위주로 이벤돌아가고 엔딩같은 큰이벤트는 무조건 호스트 위주이라서 친구보고 방파라고 해야할듯 그외에는 어려운거 없고 똑같아서 상관없을듯??
[Code: c6f0]
ㅇㅇ
오 방파는것만 어케 잘 넘어가면 할만한가보네 ㅋㅁㅋㅁ!!
[Code: 0fa1]
ㅇㅇ
모바일
그리고 호감도 이벤트도 별개라서 해당 캠페 호감도 먼저 높은 멀티캐가 이벤트 먼저 떠서 , 연애 자체랑 후일담도 개별로 각자 다 즐길수있음ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
거래도 별개고 휴식은 누가 누르든 4명 전체 다들어가는거라 서로 말맞추면될것같긴함
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정