https://hygall.com/592316203
view 38688
유니클로가 후원하는 프로 남자 테니스 (atp) 선수들은 둘 뿐인데

하나는 아시아 남자 테니스 역사상 최고의 선수로 평가받는 일본의 니시코리 케이이고

또 하나는 21세기 최고의 남자 테니스 선수 중 한명인 로저 페더러래

나이키 같은 브랜드에 비하면 훨씬 적은 수의 선수들을 후원하는데 그 선수 두명이 다 레전드인거
특히 니시코리처럼 일본인이 아닌데도 유니클로에게 후원 받는 페더러의 위상을 생각해보면 더 대단함

그래서 챌린저스에서 아트가 유니클로 입는 것도 페더러 같은 레전드 탑스타선수라는 걸 보여주는 설정이라고 할 수 있음

물론 그냥 유니클로가 영화를 후원한 것일 수도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 아디다스도 꽤 크게 나오는데 왜 하필 유니클로일까 궁금하긴 했음
ㅇㅇ
모바일
타시캐도 페더러부인한테서 각본가가 약간 영감받았다고 본듯
[Code: 4113]
ㅇㅇ
모바일
아직 이영화 안본 테니스붕인데 미르카 페더러한테 영감받았다니 흥미롭다. 미르카 원래 로저랑 같이 스위스 국대였는데... 꼭봐야지
[Code: a94d]
ㅇㅇ
모바일
테니스는 몰라서 이런거까진 몰랐지만 스포츠브랜드가 아니라 글로벌 패션 머기업이 스폰서길래 이미지가 대중적으로 좋고 유명한 선수인가싶긴하더라
[Code: eeb6]
ㅇㅇ
모바일
난 거기옷이 더 편한가??이생각만 함
[Code: b624]
ㅇㅇ
모바일
최고만 후원하는거 맞음ㅇㅇ 지나가던 테니스붕인데 페더러 20년간 나이키 입다가 계약 종료됐을때 유니클로에서 1300억 주고 계약했었음 은퇴전에 몇년간 유니클로 입었고 은퇴후에도 모델임. 그전에는 현 랭킹 1위 조코비치 후원했었고 이후 페더러한테 계약 가능성이 생기자 투자를 몰빵함. 테니스계에선 페더러 시장가치가 넘사벽이라서 벤츠,모엣샹동 같은 업계탑들만 스폰서하는데 당시에 난리였었음
ㅇㅇ
모바일
1300억이라는게 계약때 한번이 아니고 매년 1300억주는걸로 10년 계약한거라서 포브스 선정 스포츠 선수 수입 순위 3-7위권이었던 말년의 페더러가 유니클로 계약후에 메시 호날두 제치고 수입 1위 찍었었음
ㅇㅇ
모바일
헐 흥미롭다 진짜 최고의 상징이구나
[Code: d37c]
ㅇㅇ
+ 추가로 정확한 기억이 아닌거 같아서 찾아봤는데 계약금은 내가 완전 착각했음! 2018년에 계약했는데 24년간 나이키 계약금이 매년 1200m=165억 정도였고, 유니클로 계약은 매년 3000m=413억임. 10년 계약이니까 4130억임. 1300억은... 은퇴전 페더러 1년 수입이 1300억 정도였어서 그걸 기억하고 있었나봄
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅖ..?? 사천억이요? 으억 어마어마하다
[Code: b9f0]
ㅇㅇ
모바일
영화에서도 아트가 머학생때는 나잌키입다가 나중에 윾니클로입던데 노린걸수도 있겠네 ㅋㅋ
[Code: 4113]
ㅇㅇ
헐 그정도면 진짜 노린거 같은데 페더러가 나이키에서 유니로 스폰서 바꿀때 진짜 난리였었거든. 안나 윈투어가 오랜 페더러팬이고 친해서 같이 패션쇼도 다니고 패션 조언해주는데 스폰서 바꿀때 안나도 동의했다고 페더러가 인터뷰에서 밝힌적도 있음ㅋㅋ
ㅇㅇ
와!!!!!!!!!!!!! 그럼 진짜 아트가 넘사벽이라는 거네!!! 진짜 부자구나!!! 타시의 샤넬 슬리퍼에서 내가 알아봤지만서도!!!!
[Code: 74cc]
ㅇㅇ
하긴 근데, 각종 대회에서 2번씩 우승했다매 유에스 오픈만 빼고. 그럼 진짜 커리어 넘사벽 아님? 4개 메이저 대회? 에서 2번씩이면 진짜 아주 휩쓴거 아님? 근데 왜 그렇게.... 자낮하냐고... 이미 너무 많이 이뤘고, 몸 컨디션 안좋으면 좀 질수도 있징...
[Code: 74cc]
ㅇㅇ
모바일
자낮한 것처럼 보이진 않았음ㅋㅋㅋㅋ 사우나씬에서 볼 수 있듯이... 아트에게 중요한건 무엇보다 타시의 인정이라 그런듯
[Code: 8948]
ㅇㅇ
모바일
와 아트 미친놈이네...
[Code: b951]
ㅇㅇ
모바일
페더러 같은 선수에서 영향받은 것도 맞는게 원핸드로 백핸드 치는 거 되게 정통적인 정석적인 테니스 선수가 치는 스타일이라 아트도 그렇게 플레이 한거래
[Code: 505e]
ㅇㅇ
모바일
나이키 유니클로에 원백이면 페더러 복붙해서 만든거네 그냥ㅋㅋㅋ 현역 선수중에 원백 10퍼도 안됨. 원백이 예쁘게 섬세하게 칠수는 있지만 안정성이 떨어져서 요즘 다들 투백치던데... 그나마 있는 소수 원백 선수들도 페더러가 우상이라 따라서 원백으로 배웠다고 말하는 선수들이고
[Code: 4e63]
ㅇㅇ
모바일
아트가 신는 신발도 영화에서 갑분 클로즈업 되는데 그것도 페더러가 홍보하는 on임ㅋㅋㅋㅋ 유니클로에 원백에 신발 on이면 선수 중에 페더러밖에 없어서 영향 받은 거 받는 것 같음ㅋㅋㅋ
[Code: 174f]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정