https://hygall.com/592309699
view 766
소설 쪽에서 키워드 취향 맞는거 보려는데
후기 리뷰 보면 죄다 ㅇㅇ라서 별로고 스토리가 어떻고 탑 성격이 어떻고 수가 답답하고 묘사문체가 촌스럽고
추천순이 다 이런 내용이라 뭐 골라서 볼 수가 없는 수준인데 원래 리뷰가 다 이럼...?

별점 많은거=많이 보는거라고 생각해서 그런거 눌러봐도 후기 들어가면 좋은 리뷰가 없네;; 분명히 저 중에 진짜 찐으로 별로인것도 있고 내 취향인데도 취좆성리뷰로 올라온거라 걸러질 것도 있는것같은데...어케 구분하지...
보통 일단 결제해보고 결정함?
ㅇㅇ
모바일
난 걍 리뷰 잘 안봄 어차피 맞는 사람은 맞고 아닌 사람은 아니라
[Code: 4096]
ㅇㅇ
모바일
미리보기로 읽어보고 취향이면 구매
[Code: 69a6]
ㅇㅇ
모바일
원래 1차판은 호불호가 극명하게 갈려서 그럼 1권무료 이벤 자주 하니까 1권무료로 보면서 취향 정립하고 내가 재밌게 본걸 같이 인생작으로 꼽는 애들 추천받아가며 사는게 제일 낫더라
[Code: 164b]
ㅇㅇ
모바일
보통 키워드 보고 고르거나 유명작가거로 시작해서 취향 넓혀가거나ㅇㅇ 아니면 오히려 처음에 존나 호불호 갈리는거로 시작하거나ㅇㅇ 나중가면 특히 삐에루는 취향 잡히면 그 외에건 안보게 되거든 그래서 아예 첨에 존나 호불호 갈리는거로 시작해도 ㄱㅊ음ㅋㅋㅋ
[Code: 19e3]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 리디 리뷰 심연임..
[Code: 665e]
ㅇㅇ
모바일
개취로 난 인기 없는순으로 봄..
[Code: fc17]
ㅇㅇ
모바일
취향 말하고 추천받는게 그나마 나음
[Code: 0d77]
ㅇㅇ
모바일
아님 걍 키워드 보고 찍먹 해보는 수 밖에... 근데 첨이면 추천받는게 낫다 진심
[Code: 0d77]
ㅇㅇ
모바일
취향말하고 추천받아 그냥
[Code: d434]
ㅇㅇ
모바일
나도 진짜 리뷰 때문에 마음 갈대 되는데 그냥 내가 읽고 판단하는 수 밖에 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 기준이 너무 달라서 리뷰로는 내가 감당할 수 있는 범위인지 알 수가 없음 ㅠㅠ 예를 들어 수가 멍청해요 이런 리뷰도 난 사랑땜에 공한정 멍청한건지, 상식없는 류의 멍청함인지, 눈치가 없는건지, 아방한건지 등등 다 달라서... 그래서 진짜 지뢰 될만한거 있는거 아니면 어느정도 별점 높은건 걍 읽고 판단함 ㅠ
[Code: 01ad]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정