https://hygall.com/592293833
view 2708
콘솔 같은건 보통 걍 좋아할만큼 좋아해서 자연스레 식음or완덕하는 느낌이라면
모바일겜은 내부 운영/팬덤/외부적이슈 때문에 시달려서 접는 경우가 많은거 같음

그래서인지 탈덕할때도 ㄹㅇ 시달려서 기 쫙 빨리고 정털려갖고 ㅂㅂ하는 느낌이라 어쩌다 보여도
꼭 안 좋게 헤어진 cc/사내연애 구애인 캠퍼스/회사에서 마주친 느낌으로 으악하고 피하게 됨
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 그래서 접고나면 그쪽은 당분간 쳐다도 보기 싫음
[Code: 7c88]
ㅇㅇ
모바일
으악하고 피하는거 ㅅㅂ ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: b74e]
ㅇㅇ
모바일
존버도 하고 돈도 썼는데 나가라고 등 떠밀리는 느낌 들어서 별로임
[Code: be40]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 모바일은 꾸준히 업데이트 하다보니 정떨어지는짓도 같이 업데이트 할때가 많아서 그런듯
[Code: 1307]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ이다 정떨어지는 짓도 같이 업뎃되어서 점점 누적됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe82]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 콘솔은 씹뜯맛즐 끝난거고 모바게는 무슨일이 있어서 불미스럽게 타의에 의해 덕질이 종료됨
[Code: 789e]
ㅇㅇ
아 ㄹㅇ 수많은 모바게를 했지만 본문처럼 좋아할만큼 좋아하고 자연스레 접은 경우가 진짜 극 소수임 1-2개 되나...그외 모바게는 죄다 운영이랑 이슈때문에 개빡쳐서 탈덕한게 대부분임
[Code: b9cb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 접을때 햎 필터링도 걸어버림
[Code: 91ff]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정