https://hygall.com/592291666
view 810
사인이 부검으로 나오면 어쩔거야 🤔
ㅇㅇ
모바일
??뭐.. 사망선고한 의사탓이지
[Code: 1175]
ㅇㅇ
모바일
안죽었는데 내가 갈라서 죽었어???
[Code: 9f45]
ㅇㅇ
모바일
가를때 살아있으면 피가 도는 상태라 피가 흥건해질텐데....
[Code: 9f45]
ㅇㅇ
모바일
부검이 이미 죽은 사람의 원인을 밝혀내기 위해서 하는건데 사인이 부검이라는 말 부터가 성립이 안됨
[Code: 7a88]
ㅇㅇ
모바일
뭐지 부검 전에 다 확인해서 그럴 일이 없지않나..
[Code: dd3f]
ㅇㅇ
모바일
심장뛰고있으면 가를때 피터져서 모를수가 없을걸
[Code: 2e63]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리지 사망확정이 되어야 부검을하지
부검이 사망이라면 원인은 사망판결내린사람잘못이겠지 걔가 이미죽인거지
[Code: c237]
ㅇㅇ
모바일
진짜 위의 것들 다 무시하고 결과적으로 부검이 사인이었다고 하면 살인인거니까 잡혀갈 생각에 아득해질듯
[Code: 6d3c]
ㅇㅇ
모바일
짤보고 이 생각한것같은데 가정이 말이 안돼서 아무도 공감을 못해주는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도 우리나라는 사적인 부검신청이 안되기도하고 절차가 진짜 깐깐한것도 있고 그래서 위 같은 일은 없을거야
[Code: 6d3c]
ㅇㅇ
모바일
사망 전이면 가를 때 부터 알텐데? 체온부터가 확 티날거고
[Code: 32b1]
ㅇㅇ
의사 고소
[Code: e7a3]
ㅇㅇ
모바일
나 전에 누가 부검 했나?
[Code: 8f6e]
ㅇㅇ
모바일
어떡하고말고가 있나
[Code: 4ae5]
ㅇㅇ
모바일
설령 그 과정에 이르기까지 모든 의사가 놓칠 정도로 생명반응이 약해서 부검하는 과정에서 그 사람이 죽었다 하더라도 부검의는 알 수 없음. 부검이 그렇게 정확한 사인이 바로 나오는 그런게 아님. 부검으로 죽는건 결국 과다출혈이나 뇌가 분리되어 죽는 것일텐데 어쨌튼 그것도 죽고 시간이 지나서 생기는 반응으로 알 수 있는 것이라서 그렇게 바로 부검하면 모름
[Code: dfda]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정