https://hygall.com/592264913
view 373

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
걍 네 목표가 뭐냐에 따라 다름ㅋㅋㅋ 좋은 후손 낳아서 능력빨로 운영하고 싶으면 천매강이 우선인 거고, 외교적으로 풀고 싶으면 영향력 봐야 하는 거고...
[Code: 8dd5]
ㅇㅇ
난 동맹 맺으면 오히려 상대방이 전쟁에 자꾸 불러대는 게 귀찮아서 외부동맹 잘 안맺는 편임ㅋㅋ 근데 이건 진짜 존나 사바사라서..
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅎㅇㅎ 땡큐 만약에 외교적으로 풀려고 하면 동맹/위신/종합 능력 그외등등에서 동맹을 중심으로 선택하는 게 제일 좋은거 맞지? 위신이랑 동맹이랑 개념이 자꾸 헷갈려서
[Code: 6b92]
ㅇㅇ
동맹은 상대랑 1:1로 맺는 개념이고 위신은 내가 쌓는 스탯이라 좀 다름ㅇㅇㅋㅋ
위신은 돈처럼 쌓아놨다가 전쟁걸거나 영지 제도 바꿀 때 소진하는 거고, 동맹은 네가 아는 대로 전쟁할때 서로 도와주는 관계를 맺는 개념ㅇㅇ
ㅇㅇ
외교적으로 풀고 싶으면 상대 군사력이 얼마나 되는지/다른놈한테 반역 당하지 않을 만큼 튼튼한 가문인지 위주로 보는게 좋을거임ㅇㅇㅋㅋㅋ
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정