ht@tp://archive.gameswithwords.org/WhichEnglish/

ㅅㅂ 이거 해봤더니 1순위가 us black vernacualr/ebonics 고 2순위가 싱가폴이고 3순위가 개뜬금없이 welsh인데 대체 가본 적도 없는 웨일스는 왜 뜨는지 모르겠다ㅋㅋ
싱가폴은 대충 아시아권이니까 아 퉁치나보다 할 수 있곘는데 ㅠㅠ 미국 흑인식 영어는 왜 나온 거지 ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
네가 말에 운율이있나 사투리처럼
[Code: 1664]
ㅇㅇ
모바일
슬랭? 운율?
[Code: 62ce]
ㅇㅇ
모바일
서양권 인더넷 문화가 aave라서 그래 밈이나 웃짤이나 캐주얼하게 적는 말들 인종 안가리고 죄다 aave 써서... aave인지도 모르고 쓰기도 하고
[Code: cee1]
ㅇㅇ
모바일
헐 그렇구나 내가 너무 인터넷에 찌들었구나 하긴 일상에서 영어할 때는 덕질할 때밖에 없긴 한데
[Code: 6eec]
ㅇㅇ
모바일
우리 전부 찌들었나봄 난 싱가폴/남아공/aave 순으로 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cee1]
ㅇㅇ
모바일
문법 안지켜서 그럴수도
[Code: bc17]
ㅇㅇ
모바일
오 해보니까 싱가1 us black, 3위가 welsh네
[Code: a6df]
ㅇㅇ
모바일
난 다 유럽이네..
[Code: c860]
ㅇㅇ
모바일
오 나도 1US black 2싱가폴 나옴ㅋㅋ 3은 뉴질랜드... 내가 루마니아인일거라고 생각한다는데 흠터레스팅
난 내가 완전 수능식 한국 영어 한다고 생각했는데.. 얘네가 한국인 영어 특징을 모르는건지 내가 한국식으로 안 한다는 말인지 궁금하긴하다 사이트에 우리 국기도 있긴하던데
[Code: 90bf]
ㅇㅇ
모바일
난 싱가폴-us black-australian 순으로 나오네 흠터레스팅
[Code: 7949]
ㅇㅇ
모바일
싱가폴, 아메리칸스탠다드, us black 순이구먼
[Code: 5265]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ 잉국어 문법 엉망인데 ㄱㅆ이랑 똑같이 나옴ㅋㅋㅋㅋ us흑인 / 싱가포르인 / 웰쉬ㅋㅋㅋ 추정언어 포르투갈/스페인/아랍어임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내 잉국어가 형편없던걸로ㅋㅋ
[Code: 18b7]
ㅇㅇ
모바일
반대로 나는 완전 펄럭 입시식 영문법에 익숙한데 그러니까 잉글랜드/아일랜드/호주 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b575]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c7ed]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정