https://hygall.com/592181272
view 833
겜에서 스토리 보는거 좋아하는 편인데
1. 메인퀘 따라가면서 알게되는게 아니라 조각조각임. 캐릭스토리 무기스토리 성유물스토리 전임 월퀘 일반퀘 맵에 흩어져있는 서적 쪽지 편지 글귀 비석 뇌절지랄노
2. 문장 자체가 질리게 생겼음. 한 문장으로 끝날거 한 문단으로 늘리고 가독성도 안 좋음
3. 위의 고난을 모두 이겨내고 뇌에 힘줘서 좀 읽어보려고 하면 오역 나옴. 아니 내가 존나 힘내고 의욕을 끌어올려서 겨우 읽어냈는데 번역이 틀려서 그거 아님ㅋ 하면 시발 존나 욕이 안 나올수가 없음

캐릭와꾸 탐험 전투 모두 취향이라 계속 하긴 하는데 스토리 생각하면 간헐적으로 빡침

그렇게 스토리에 자신있고 자부심 넘쳐서 스킵도 안 내줄거면 애초에 보기좋게 다듬어주던가 시발색기들이

스토리 좋아하는 사람도 있고 관심없는 사람도 있으니까 메인으로는 가볍게만 훑고 파먹을 사람은 파먹으라는건가 싶다가도 그럼 결국 관심없는 사람을 위한 스킵을 내야하는거 아니냐는 생각과
막상 열심히 파먹어봤자 결국 안 풀린 떡밥만 한 가득이고 가독성 꼬라박은 못생긴 문장 때문에 화딱지만 나면 시발 뭐가 잘났다고 있는 척 웅장한 척 구석구석 숨기고 지랄이냐는 생각밖에 안 든다

그리고 개인적으로 지랄의 절정이라고 생각하는 부분 : 이벤 복각도 안하고 상시로 돌리지도 않으면서 이벤스토리에 떡밥 넣음 제정신임?

이번에 원갓 추가된 맵에 레무스 어쩌고도 그동안 월퀘 성실히 다 했어야 이해되는거아니냐
메인만 쭉 밀던 사람은 맵 열러왔는데 뭔소린가 싶을거임

붕스타처럼 이거 다음에 이거 깨라는 퀘스트 가이드맵이라도 만들어주던가ㅋㅋ아 여긴 이벤트도 상시로 돌리지 하지만 나부가 망했조 아직도 유저들 보면 음월과 단항과 블레와 백로의 관계가 그래서 뭐냐는 질문이 오조오억개임 다들 이해못함

근데 가끔 부지런한 사람이 정리해둔 스토리나 설정 정리 보면 쫌 흥미로움ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 볼만해...
그러니까 처음부터 보기 좋게 잘 만들라고 색기들아 진짜....
ㅇㅇ
모바일
진짜 떡밥 다 챙겨본 사람이 정리한 글 보면 이렇게 재밌는 내용이었다고?? 싶다가도 그렇다고 내가 다 챙겨보고 기억하긴 너무 힘듬ㅋㅋ pv니 뭐니 겜밖으로도 떡밥뿌리는 것도 다 챙겨보면 좋기는 한데 가끔은 짜증남ㅜㅜㅋ 일단 멘스를 잘쓰라고...
[Code: 2f61]
ㅇㅇ
모바일
와 문장 자체가 질린다는거 진짜 ㄹㅇ임 이벤스부분도 ㄹㅇ 다받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스킵도 안된다는게 진짜 사람 존나 질리게함
[Code: 3f14]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 존나 못읽겠어 나름 스토리충인데도 원갓은 걍 휙휙 넘겨버림.... 더빙도 ㅅㅂ 문장 이상한거 존나 많아서 전문적인 성머들이 최대한 살려도 들었을때 문장 어색한거 개많아서 존나 피꺼솟임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f952]
ㅇㅇ
모바일
온갖 스토리 본문처럼 갈갈이 찢어놔가지고 기억하기도 힘듬 진짜
[Code: f952]
ㅇㅇ
모바일
월퀘 꼬박꼬박 깼는데도 이번에 추가된 월퀘에서 또 바로 이름들 장황하게 ㅈㄴ 긴거 여러개 나오니까 존나 질리더라 스토리를 푸는게 아니라 걍 자기네 설정딸을 그대로 늘어놓기만 함
[Code: 4733]
ㅇㅇ
모바일
문장 자체가 질림ㅋㅋㅋ표현 찰떡이다
그리고 개인적으로는 npc들 얼굴이 다 똑같아서 결국 문장이랑 대사만으로 흐름을 이해해야 되는데 너붕붕 말대로 문장 자체가 질려서 그냥 환장의 콜라보임
[Code: 42dd]
ㅇㅇ
모바일
필드에 비석이나 노트 글들도 다 지워져서 알아보기 힘들다고 조각조각 내놔서 더 읽기 싫어
[Code: 2047]
ㅇㅇ
모바일
읽는거 좋아하는 인간인데도 모든 문장이 읽기가 싫음 문장이 질린다는 표현이 딱임
간결하게 표현해도 되는 걸 질질 늘임
소설도 아니고 게임이라는 장르에 맞지 않는 문체
[Code: 0126]
ㅇㅇ
모바일
뭐쩌라고 스킵이나 하게 해줘 <<이 생각만 듦 ㄹㅇ
[Code: 3e23]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정