붕붕이라는 이름이 한자와 사주에 안맞는 이름이라면서 붕팔이로 개명을 하면

돈이 들어오고/시험에 붙고/취직이 되고/승진을 하고/병이 호전되고

인생이 지금보단 잘풀릴거라고 누가 말한다면

1이름 바꿀래?

2 그딴거 미신이다 하고 그냥 살래?
ㅇㅇ
모바일
이거 보니까 한자/한글 이름 아니어도 사주상의 오행을 적용하는지 궁금할 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1099]
ㅇㅇ
모바일
한 서너군데에서 같은말하면 고려해봄
[Code: 3e00]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f627]
ㅇㅇ
모바일
물어볼정도면 바꿔 난 믿는게 좆멍청하다고 생각은 하지만
[Code: 8b94]
ㅇㅇ
모바일
그런거 안 믿어서 안 해 귀찮아
[Code: 1694]
ㅇㅇ
모바일
주변에 그래서 이름 바꾼 사람치고 딱히 더 잘 풀리고 그러는거 못 봐서 원래도 안 믿지만 더 안믿게됨
[Code: acd6]
ㅇㅇ
모바일
지인들도 붕ㅂ... 아니 허니야 하고 이름 부르는거 쌉어색해져서 그냥 야.. 저기... 이러고 얼버무리고 암튼 어색하기만 하고 걔 인생도 딱히 바뀐거 없었음
[Code: acd6]
ㅇㅇ
모바일
지금인생개같아서바꿀듯
[Code: fde3]
ㅇㅇ
모바일
딱히 믿진 않는데 존나 지푸라기라도 잡아야 되는 상황이면 그거라도 해볼듯 크게 어려운 일도 아니고
[Code: 1d44]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 가입된것들 이름 바꿀거 생각하니까 될일도 안될거같은디
[Code: fb11]
ㅇㅇ
모바일
난 작명하면얼마 건당 받을까 하는 생각만 들어서 ㄴㄴ
[Code: 989b]
ㅇㅇ
모바일
인생이 아주 좆같으면 바꿀듯
[Code: 98c0]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4736]
ㅇㅇ
모바일
평소에 내 이름이 마음에 안 들었다면 겸사겸사 바꿈.
[Code: 3231]
ㅇㅇ
모바일
김똥방구 김갉궭귉 이런 이름 아니었던이상 딱히..
[Code: b20b]
ㅇㅇ
모바일
이름 그대로 두고 한자만 바꾸면됨 ㅇㅇ
[Code: 8290]
ㅇㅇ
모바일
근데 원래 바꾸고 싶었어가지고 ㅇㅋ하고 바꿀듯
[Code: ef93]
ㅇㅇ
모바일
시도는 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ