https://hygall.com/592103060
view 22161
맹고 내기준 ㅈㄴ비싼과일이라..
마트에서 망고랑 눈마주쳐도 아 씁 역시 비싸네 하면서 살 생각도 안해봤음 가끔 떨이 코너에서 싸게 파는 망고를 마주치기도 하는데 그런건 진짜 상하기 일보직전인 갈색 망고여서 ㅅㅂㅠ아무리 내가 그지에다 스크류지여도 저런 상품가치없는건 굳이 사먹고싶진 않았고
하튼 그렇게 nnn살 살면서 그냥 망고빙수 망고파르페 이런거나 먹으면서 시럽묻은 망고만으로도 행복해하는 삶 살았는데
오늘 문뜩 바나나 먹고싶어서 가게갔는데 바나나는 품절이고 망고를 4개에 만원으로 할인행사를 하고있더라고
바나나도 없는 김에 망고 처음으로 사먹어볼까싶어서 사서 그 인터넷에서 보던거처럼 우물정자 모양으로 칼집내서 속살파먹었는데 와시발 와...
반개만 먹으려고 했는데 존나맛있어서 걍 하나 다먹음
진짜존나맛있는데 이걸 이때까지 안사먹었었다니 펄럭은 망고 들여오는데에 공정?이 오래?걸린댔나 규정이 빡셌댔나 그래서 망고맛이 현지에 비하면 월등히 떨어진다던데 맛이 떨어진게 이정도인거면 현지망고는 대체 얼마나 줜맛인건가싶고 과일 하나 먹고 감동하긴 또 첨인듯

현지 망고 먹고싶어서라도 동남아 여행가고 싶어졌다..
ㅇㅇ
현지 망고는 더 맛있고 더 싸다
[Code: ecda]
ㅇㅇ
모바일
맛나게 먹어서 다행이다! 나중에 꼭 현지 가서도 먹어보자!ㅋㅋㅋ
[Code: 6acf]
ㅇㅇ
모바일
야 너는 여름에 팟타이를 가야한다..망고철이기때문
[Code: 71c5]
ㅇㅇ
모바일
현지가서 말린망고 99퍼센트도 사서 먹어
[Code: 71c5]
ㅇㅇ
모바일
?팟타이는 음식 이름 아니냐 ㅋㅋ 파타야 말하려던거임?
[Code: 50b4]
ㅇㅇ
모바일
햎에서 이탈리아 파스타국이라고도 부르듯이 태국 팟타이국이라고 많이 부름ㅋㅋ
[Code: bb83]
ㅇㅇ
모바일
'국'이 안들어가서 원댓붕이 잘못 쓴거라 생각함.. 파타야(태국)도 망고철이니까..
[Code: d9c0]
ㅇㅇ
모바일
망고 개맛있지 아 먹고싶다
[Code: b6fb]
ㅇㅇ
모바일
아 망고먹고 싶어짐
[Code: 2d8e]
ㅇㅇ
모바일
동냄아 가면 오천원에 한보따리임ㅠㅠ 망고스틴이나 람부탄 코코넛 별별 과일도 많고
[Code: 8fae]
ㅇㅇ
모바일
애플망고 먹어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ r2e2망고!!!! 망고종류 의외로 많고 인스타랑 밴드쪽으로 가면 특가 판매하는거 있어 동남아 가게되면 현지망고도 품종골라서 먹어보구 맛있는거 먹고 행복하자
[Code: 88e8]
ㅇㅇ
모바일
인별로도 그런거 하냐 허미 아니 근ㄷㅔ밴드는 대체 어케 자기들끼리 알고 그러고 있는거지
[Code: 5325]
ㅇㅇ
모바일
현지망고맛을 잊을수업ㄹ늠 아 침나와 비싸서 망고스틴 안 먹어봣다면 망고스틴도 먹어보삼 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 개맛잇늠
[Code: f53e]
ㅇㅇ
모바일
현지망고 개시발미친놈이니까 꼭먹어줘 너의 망고인생 응원한다
[Code: dd9f]
ㅇㅇ
모바일
현지망고 첨 먹어봤을 때 료리왕 비1룡 액션이 절로 나왔음 꼳 먹어봐라
[Code: d1a0]
ㅇㅇ
모바일
나도 생망고 첨 먹었을 때 눈 세배로 커졌는데 동남아 가서 현지망고 먹었을 때는 다섯배로 커짐... ㄹㅇ 감동적인 맛...... 매일 1키로씩 사먹었음ㅜㅜ
[Code: 3df0]
ㅇㅇ
모바일
대만 가서 망고 빙수 먹어봐. 냉동되지 않은 생망고로 빙수 만드니까 펄럭과 차원이 다름ㅜㅜ
[Code: 920c]
ㅇㅇ
모바일
햐 축하한다 ㅋㅋㅋ 기영이래 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 604b]
ㅇㅇ
모바일
필리핀망고가 찐이다 ㄹㅇ 꼭 가서 먹어봐라
[Code: 8ef6]
ㅇㅇ
모바일
근데 요새 망고 존나싸더라 관세 내려서 ㅋㅋㅋㅋ 소셜커머스 찾아보면 키로당 오천원정도? 나도 이참에 개많이먹음
[Code: 5054]
ㅇㅇ
모바일
지금 망고 철이어서 개존맛 맛있엉
[Code: 8cab]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정