https://hygall.com/592081160
view 1044
사투리래 난 걍 당연하게 썼는데 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
그게머임 갱상도 nn년째 사는데 첨들어봄
[Code: dca2]
ㅇㅇ
모바일
차 대고간다고ㅜㅜ 충청도에서 자주씀
[Code: 1d3a]
ㅇㅇ
충청도군 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: dca2]
ㅇㅇ
모바일
충청도사투리인가? 주차하고갈게를 그렇게 말함 ㅋㅋ
[Code: f857]
ㅇㅇ
모바일
...이게 사투리였어? 난 평생을 이렇게 살아왔는데ㅇㅁㅇ
[Code: 933b]
ㅇㅇ
모바일
알아 어릴 때부터 창조주가 자전거 받쳐놓고 와라 이랬는데
[Code: 856d]
ㅇㅇ
모바일
헐 여긴 늘 쓰는데... 생각해보니까 다른 지역 애들은 주차하고온다하네.. 차대고온다하거나..
[Code: c097]
ㅇㅇ
모바일
오 첨 들어봄
[Code: 4bf9]
ㅇㅇ
첨 들어 봄 ㅋㅋ
[Code: 2cfe]
ㅇㅇ
모바일
첨들어봄... 사고났단 뜻인가함
[Code: e6e4]
ㅇㅇ
모바일
..? 뭔 뜻이라고?
[Code: d851]
ㅇㅇ
모바일
전라도붕 저걸 모를수있다는 사실을 처음암...당연히...차는...받치는거 아니었어...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 56af]
ㅇㅇ
차가 tea가 아니고 car야????? 와나 처음 들어봄
[Code: ef4a]
ㅇㅇ
모바일
충청 전라 쪽에서만 쓰나??? 사투리였구나 충격
[Code: 06eb]
ㅇㅇ
모바일
찻잔 받치고 가져 온다는줄ㅋㅋㅋ
[Code: bf81]
ㅇㅇ
모바일
엥????이게사투리리고?????
[Code: 9f51]
ㅇㅇ
모바일
경상붕인데 첨들음 그냥 띠용
[Code: 4e6d]
ㅇㅇ
모바일
머전붕인데 타지붕들 못알아들으니까 당황스럽네.. 사투리였냐이게,,
[Code: ed28]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정