https://hygall.com/592079418
view 811
예를들어 어떤 모임 같은데 처음 감
처음엔 막 참여도 열심히하고 친하게 지내고 술자리도 참석 자주함
그러다가 뭔가 다 피곤하고 귀찮고 술자리도 술도 안좋아하는데 굳이 싶고 요새 왜 안오냐 하면 걍 바쁘다 하고 점점 안나감

이런게 몇번 있어서 나는 왜 항상 마무리가 이렇게 안좋고 흐지부지할까 싶거든
이유가 뭐냐 이건

이런 인연들을 시간이 지나서 그 그룹이 잘 안만나게 되더라도 뭔가 일년에 한두번씩이라도 만나며 이어나가는 사람들도 많더라고
ㅇㅇ
모바일
그 모임이 싫음 귀찮음을 감수할만큼 즐겁지 않으니까ㅇㅇ 체력도 낮고 그러면 당연한 수순임
[Code: 008e]
ㅇㅇ
모바일
와 진ㅋ자 즐겁지가 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어쩌다 보면 나만 뭐 모르고 소외감 들어서 자증남ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6507]
ㅇㅇ
모바일
내 경우엔 처음엔 떨리고 정신없다가 조금씩 긴장풀리고 알아가면서 사람 파악되는데 생각만큼 나랑 코드 안맞아서.. 난 나랑 맞는 사람들을 찾고싶지 또 그걸 감수할만큼 애초에 막 사람좋아인간은 아닌지라
[Code: 00b4]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정