https://hygall.com/592075080
view 1216
진짜 재난 상황 닥치면 도와주는 사람 > 악랄한 사람이래
악랄한 사람들은 미디어에 의해 더 많이 보여지는 경향이 있다고 함.. 남들을 도와줄 자신이 없다고 생각했더라도 실제로 닥치면 도와줄 확률이 높나봄
그래서 악한 거 = 재능이라는 거임 악한 사람들이 훨 적다니까..
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 인간들 생각보다 착함 근데 재능 있는 놈이 10명치분 다해서
[Code: 455e]
ㅇㅇ
모바일
재난시 도와주는 거랑 악랄한 게 무슨 상관이 있어?
[Code: 6bb5]
ㅇㅇ
모바일
재난 상황에서 다친 사람 도와주는 사람 > 다친 사람 금품 싹 털어가는 등.. 악랄한 행위하는 사람
[Code: a069]
ㅇㅇ
모바일
아하 근데 소수인거랑 재능이 무슨 상관이지? 누가 한 말이야?
[Code: 6bb5]
ㅇㅇ
모바일
도와주는 사람들이 훨씬 많고 착취하는 사람이 적으니까 악함도 재능이라고
[Code: 4639]
ㅇㅇ
모바일
좀 이상한데 소수라고해서 재능인게 아니잖아 착한사람이 더 많다 = 악한사람은 재능있다? 이게 무슨 논리임
[Code: 42ce]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리야 그럼 장애도 재능이냐
[Code: 2165]
ㅇㅇ
모바일
장애랑 악한 거를 왜 연결함 대가리가 뭐가 들었는지
[Code: d33c]
ㅇㅇ
모바일
? 드문거를 예시로 든거자나 사고기능 딸리냐
[Code: 2165]
ㅇㅇ
모바일
재능보다는 재주같음 그건 능력이 아니라 도움이 안되는 개인 특성이니까 눈굴리기나 엄지 뒤로 꺾기 정도인거 같음ㅋㅋㅋ
[Code: dd9b]
ㅇㅇ
모바일
재능 뜻 몰라?
[Code: e178]
ㅇㅇ
모바일
삼풍백화점 생존자 분이.. 아무나 악한 일 못한다고 비유하는 뜻에서 한 말이고 나도 그거 그대로 가져온 거임.. 비유의 역할에 대해서 공부 다시하면 좋을 듯..
[Code: a069]
ㅇㅇ
아무나 못 한다는 걸 지 맘대로 뜻도 안 맞는 재능으로 비유해 놓고 남들한테 대가리라는 둥 비유를 공부하라는 둥.. 뭔..ㅋㅋ
[Code: bcac]
ㅇㅇ
모바일
내가 아니라 삼풍백화점 생존자분이 함.. 말하기 전에 생각하자
[Code: 2ae5]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 21ad]
ㅇㅇ
악한사람이 실제로 도와줄 확률이 높다는줄 알고 존나 한참 고민함
[Code: fdf1]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정