https://hygall.com/592073992
view 796
요즘 농9에 관심 생겼는데 막연히 경기보는건 흥미가 좀 떨어지더라 ㅋㅋㅋㅋㅠ 팀 두세개 잡고 응원하다가 입덕하려고 ㅇㅇ 너넨 어떤팀 파냐 영업 좀 해주십셔
ㅇㅇ
모바일
레이커스
[Code: e0e0]
ㅇㅇ
지는 경기 보면서 스트레스 받기 싫고 @@어쨌든 화끈하게 잘 이기는 팀 잡고 싶다@@
> OKC 썬더 (리그에서 제일 어린 팀, 샤이길저스알렉산더라는 개쩌는 영맨이 있음, 공격적인 플레이)
> 덴버 너겟츠 (2023플옾 챔피언, 웬만한 팀 다 썰고다님, 니콜라 요키치라는 개씹사기 선수 주축으로 쟁쟁한 라인업. 요키치부터 시작되는 패스 시퀀스 보고 있으면 씨바 이게 팀스포츠지 이런 생각 들 정도로 잘함)
> 보스턴 셀틱스 (정규시즌 동부 부동의 1위, 전통의 강호팀임. 플옾 때 더 잘해서 재밌음)
> 밀워키 벅스 (동부 2위 팀, 야니스 아데토쿤보네 팀임. 여기도 챔프 가능성 높은 팀으로 항상 거론되고, 쿤보 필두로 페인트 플레이 힘차게 가면서 작년에 영입한 데미안 릴라드 덕분에 3점까지 더해져서 재밌음)
[Code: aed6]
ㅇㅇ
공격/수비 밸런스 좋거나 스타선수 많아서 @@경기가 다이나믹한 팀 잡고 싶다@@
> LA클리퍼스 (스타선수 부잣집. 농구 몰라도 이름은 들어봤을 제임스하든, 카와이레너드, 러셀웨스트브룩, 폴조지를 가진 팀. 공수 밸런스가 좋음. 벤치 점수도 잘 나와서 벤치타임도 재밌게 플레이함. 다만 키맨들의 부상이슈나 선수 몇명의 기복이 좀 있어서 성적이 좀 아쉬운 팀임.)
> 피닉스 썬즈 (그 유명한 케빈 듀란트네 팀. 듀란트-데빈부커-브래들리빌 3신기 중심으로 적당히 잘 함. 부커가 40득점 이상 경기 꽤 자주 해줘서 재밌긴 한데 지기도 잘 져서 마음아파질 수 있음)
ㅇㅇ
기타 개쩌는 올스타급 선수 필두로 승률도 괜찮고 경기력도 ㄱㅊ은 팀
> 댈러스 매버릭스 (루카 돈치치, 카이리 어빙이 끌고 가는 팀임. 루카 매직이 별명일 정도로 개-----미치게 잘하는 선수임. 카이리 어빙은 핸들링이 미쳐서 보고 있으면 너무 재밌음. 서부 상위권 팀임. 근데 약간 돈치치-카이리 의존도 높은 팀이라 두 명 갈려나가는 거 보면서 마음아파질 수 있음2222)
> 필라델피아 76ers (조엘 엠비드 진짜 존나잘함. 미쳤음. 오늘 플레이오프 사상 최초로 "슛20개 미만 던져서 50득점" 기록 세움. 타이리스 맥시라고 올해 MIP 먹은 영맨도 있음. 존나잘함. 켈리 우브레 주니어라는 선수도 잘하고 예쁘게잘생긴 걸로 꽤 인기 많음. 상복은... 딱히 없는 것 같기도 해서 마음아파질 수 있음3333)
ㅇㅇ
팬덤 크고 존나 유명한 팀 잡고 싶다
> LA 레이커스 (르브론 제임스와 앤써니 데이비스 원투펀치를 주축으로 함. 네임밸류가 있다 보니 팬덤도 크고 재밌긴 한데 성적이 왔다갔다 함. 내 궁예지만 아마 근시일 내에 우승…은 고사하고 컨퍼런스 타이틀 딸 일도 없지 않을까 싶음. 슬픔…)
> 골든스테이트워리어스 (스테픈 커리네 팀. 우리팀임… 커리 전성기 때만은 못해도 여전히 3점 시원하게 꽂아주고, 최근에는 영맨&벤치멤들까지 폼 올라와서 경기 뿌듯하게 볼 수 있음. 근데 홈팀으로 잡는 거 별로 추천은 안 함. 골스 영광의 시대 때부터 좋아했으면 몰라도 지금 새로 잡기엔 너무 골스레기…임… 존나 슬픔… 올해 플옾도 못 갔음… 개슬프니까 더이상 자세한 설명은 생략하겠음…)
[Code: 2e76]
ㅇㅇ
그래도 내맘속 0순위는 골스긴 한데,,,
나는 골스, 클리퍼스, 벅스 이렇게 세 팀 주로 응원함. 사유: 선수들을 좋아해서 팀도 좋아하게 된 케이스
nba 정규시즌 스케줄 살인적이기로 유명해서 경기가 존나 존나 많음. 그래서 대충 선수 한 명이나 아무팀이나 하나만 잡고 봐도 다른 팀들이랑 경기 하도 많이 해서 다른 팀에도 관심 생기게 되고 그럼. 아무튼 홈팀 잘 골라서 행복덕질해!
오따끄 말 개많아져서 미안ㅎ;
[Code: 2e76]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) 우와 아님아님 진심 좋음 지금 뉴비라 이런거 너무 유익하고 필요했음 ㅠㅠ 농9가 속도감이 있어서 정신없는데 그만큼 쫄리고 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천해준 팀 경기는 꼭 한번 챙겨볼게 다시한번 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 2afe]
ㅇㅇ
모바일
야 나 영업댓글 보러 왔다가 울고 간다....ㅜㅜㅜㅜ 시발골스새끼들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1b89]
ㅇㅇ
찐팬이라 할수 있는 표현이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업은 하고 싶지만 또 너무 잘알아서 영업할수 없는
[Code: b710]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) 와... 정성추!! 자세한 설명과 영업 진짜 고맙다 ㅠㅠㅠ 덕분에 많이 알아감 복많이받고 즐덕 행덕해라!!!
[Code: 2afe]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄱㅆ아닌데도 존나 도움받고감 정성 미쳤다...... 개쩔어
[Code: c64b]
ㅇㅇ
모바일
정성 대단하고 멋지다 내가 다 영업당하네 하라한번 봐야지
[Code: 42d0]
ㅇㅇ
모바일
야 진자 영업 미쳤다 나도 간보고 있었는데 각잡고 봐야할듯 댓이랑 글 지우지 마라조라ㅜㅜㅜ다들 행복덕질해라
[Code: 3f5b]
ㅇㅇ
모바일
와 댓보고 나도 농구 보고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8d26]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정