https://hygall.com/592038180
view 1085
세마리 지냄
뭔가 좀 고급스러운 코트 (품종묘는 아니고 믹스묘인듯), 치즈냥, 삼색냥 셋이 공원에 있음
그 중 둘은 목걸이도 차고 있음 (삼색이랑 치즈)
털은 깨끗한데 치즈는 눈꼽 좀 있음
사람 잘따르는데 그냥 지켜보는 애도 있고 다가오다가 흥미없어하는 애도 있음 근데 믹스묘는 나 가려니까 세상 떠나가라 좌절할 정도로 사람좋아냥임 믹스묘는 캣초딩~성묘 사이인듯 완전성묘는 아님
그렇다고 길생활이 낯선거 같지는 않음 너무 평화롭게 공원에 누워서 휴식을 즐기심
귀 안짤림

내가 생각하는거
1. 길냥주작 많은 곳인데 걍 어느날 나타난 동네 사람들에게 예쁨받는 길냥주작들
2. 유기되었는데 파워적응력
3. 몇마리는 길냥이고 몇마리는 유기냥

진짜 뭘까....
ㅇㅇ
모바일
목걸이는 산책냥일수도..?
[Code: 5830]
ㅇㅇ
걍 어르신들이 꾸준히 밥주면서 목걸이 달아놨을수도 있음
애 주워갈까봐
[Code: 0ed7]
ㅇㅇ
모바일
어르신들 아니더라도 목걸이는 만약을 대비해서 해놓는 거라더라ㅜㅜ
해코지 방지도 있고 주작들은 법적으론 사유재산이라 진짜 나쁜일 당하면 처벌할 때 주인이 있으면 더 처벌할 수 있어서
[Code: f7cc]
ㅇㅇ
모바일
결론은 돌봐주는 분이 있을 거임
[Code: f7cc]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 댓글 보고 당근 찾아봤는데 내가 본 애들은 아닌데 발견한 곳에서 방목으로 키워지는 고양이들이 있다고 뜨네 누가 키우는건지는 모르겠지만 아무튼 걔네 소속(?)인듯... ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 725a]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정