안도르 비.. 얘가 주인이랑 nn년 함께한 구형 드로이드라서 과거에는 깔끔하고 빠릿했던게 지금은 낡고 버벅댐. 진짜로 말하는데 더듬기도 하고 충전도 오래 걸리고.. 누가 일반적이지 않은 요청 하잖아? 예를 들면 거짓말 해줘 ㅇㅇ이 물어봐도 ㅁㅁ 말하지 말아줘 이런거 시키면 전기 존나 잡아먹어서 힘들어함 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 말 그대로 낡은 주작..

근데 얘 주인이 노화로 사망함. 비는 혼자 남은거.. 근데 얘가 논리적으로는 주인이 사망했다는걸 아는데 처음에는 잘 놓지 못함. 기계인데도 ㅠ 주인이랑 비 둘 다 잘 아는 이웃들이 장례 준비하면서 마지막 인사 하고 싶니? 필요하다면 너 혼자 있게 해줄게(우리가 나가줄게) 하니까 난 혼자 있기 싫어요 하면서 붙잡고 되게 우울해 해서 사람들이 일부러 장례 준비에 네 도움이 절실하다면서 바쁘게 만듦. 주인 시신이 옮겨지고 나서도 혼자 집에 남아있는거 주인 지인이 찾아와서 데려가려고 해도 나 충전해야 된다면서 집 떠나기 싫어함. 네 주인도 네가 혼자 있는걸 원하지 않을거야 하니까 좀 고민하더니 그럼 당신이 같이 있어주면 안되냐고 you could.. stay? 이럼 ㅠㅠㅠ 지인은 하룻밤만이야 하며 같이 있어주고 ㅠㅠㅠ
그래도 비는 주인 장례까지 함께 한다 ㅠㅠ 장하다 우리 비..

별전쟁 드주작들이 진짜 냥주작이나 댕주작 같은 느낌이 나잖아 알투도 앙칼지고 비디원 완전 소형댕이고 ㅋㅋㅋ 근데 나이 많은 주작 느낌은 비가 처음인거 같아 ㅠㅠ 분명 기계고 눈은 렌즈인데 장례식에서 우는거 같았음 ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
헐 너무슬퍼....
[Code: 390c]
ㅇㅇ
모바일
혼자있기 싫어요 할때 존나 오열함ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a7c2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 기계 주제에 날 울려....!ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 39b0]