https://hygall.com/592001393
view 1151
개발사인 위치빔 찾아보니까 팀원들은 다 남자고 여자는 콜라보레이터로 딱 한 명 있네.... 아니 생리대 탐폰 휴지통 이런 디테일들이 분명 여자가 만든 느낌이었는데
나 혼자 오해한 거지만 뭔가 사기 당한 기분이다ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
아니 레알임????? 나도 갑자기 사기당한 기분이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 700a]
ㅇㅇ
모바일
헐???? ㄹㅇ????? 당연하게 여자들이 만들었을 줄
[Code: c05a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ? 남자들이 만들었다니까 여성용품 넣어놓은게 갑자기 음습하게 느껴지네ㅋ
[Code: bfee]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 근데 또 그 여자 콜라보레이터가 언패킹 크레이티브 디렉터라는데 찾아보니까 나름 총괄 매니저 같은 거네? 나머지 팀원들은 개발/아트/디자인 위주인듯..(근데 직책알못이라 뇌피셜이긴 함;;) 여성용품 같은 아이디어는 그 총괄분이 낸 게 아닐까 하고 생각하고 있음ㅋㅋ
[Code: b832]
ㅇㅇ
레즈비언이나 여성서사 다루는데 남자가 만든 경우 엄청 많아 대부분 남자게임제작자더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 중간에 잡아준 사람이 있겠거니 하지만 대부분 낚인 기분 듬
[Code: 070e]
ㅇㅇ
나도 찾아보고 놀랐음ㅋㅋㅋ 그래도 남자 개발자가 여자 플레이어 입장에서 편하게 할 수 있는 겜을 만드는 건 좋은 일이라고 생각했어ㅋㅋㅋ (남개발자 찬양 ㄴㄴ 이런게 옳다고 느꼈다는거)
[Code: 0945]
ㅇㅇ
모바일
22 좆초감성보단 낫지머
[Code: 8ea4]
ㅇㅇ
33 좆초감성보다야 백배나음 애초에 만든놈 성별이 게임에 나쁜쪽으로 드러나는 경우가 좆같은거지…
[Code: 7c0b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ인데 나도 동의함 어쨌든 여자인 내가 플레이하면서 불편한 부분이 없었다는 거니까 그만큼 자문 받고 공부했겠거니 생각하면 사회적으로는 좋은 흐름인듯!
[Code: 1cc9]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정