https://hygall.com/591997378
view 939
인간들은 아~ 자동차에 휘발유만 주유하는것처럼 사이버트로니안은 액체로 정제된 에너존만 섭취할 수 있는거구나^^하고 납득했는데 알고보니 얘네 사이버트론에선 에너존원석 가공해서 오만가지 요리 다 해먹고 다양한 광물이나 미네랄도 영양보충용으로 섭취했던거면 어떡하지... 전쟁이 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ길어져서 자원 고갈됨 재료없음+그런거 만들어먹을 여유도 없음+과거적폐청산! 황금기적폐청산!하다가 요리문화마저 날아가버림+전쟁중~전쟁후 사출된 세대에게 요리 가르칠만한 메크들 전쟁통에 다 뒈짖 풀콤보로 예에엣날엔 장기저장용 재난비상식량 취급이던 액체형 에너존이 주식이 되고 컵할부지같은 세대나 아 살짝 얼린 에너존에 유리가루 듬뿍 얹은 석유 알루미늄볶음면 반주삼아 먹으면 참 맛있었는데... 옛날에는 말이야 식당에서 에너존국밥 한 그릇만 시켜도 반찬이 열두개씩 나왔어 하고 추억함/전후세대 젊은이들은 엥 저희 에너존만 마실 수 있는거 아녔어요?하는거면 진짜....
ㅇㅇ
모바일
따흐흑 따흐흐흑.....
[Code: 7f31]
ㅇㅇ
모바일
아 존나 눈물이 앞을 가린다ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아 전쟁 그만해ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0fff]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그럴법하다는게 최고 슬픈부분.....
[Code: 6aaf]
ㅇㅇ
모바일
사람들만 따지면 전투식량밖에 없는거잖어 그것도 메뉴 달랑 한개짜리 원툴로.....
ㅇㅇ
모바일
사람들로
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠ전쟁때문에 모든 생활이 다 박살났겠지만 먹는거 빈곤해진게 제일 슬프다
[Code: 1690]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정