https://hygall.com/591997007
view 607
제노스 좋아하는 사람은 요츠유 좆같아하고 요츠유 좋았다는 사람은 제노스 좆같다하는게 웃김
일반화아님 둘 다 좋거나 둘 다 싫은 사람도 당연히 있음 그냥 그런 경향이 많이보여서 웃겼음
어느쪽이 옳다는것도 아님 캐의 잘잘못을 따지자면 다 따질수있지만 아무래도 본인 취향인 쪽으로 팔이 굽으니까...둘이 막 대척점에 있는 캐릭터라서 그렇다기보다는 남캐를 더 좋아하는 사람이랑 여캐를 더 좋아하는 사람의 시선차이 같았음
나붕은 여캐를 더 좋아해서 후자ㅎㅎ...

그래서 그런가 나는 포르돌라도 ㄱㅊ았어 물론 락슈미 때 니가 왜??하는 생각이 들긴했는데 캐 자체보다는 그걸 그렇게 쓴 스작한테 의문이 들었고 욕해야할건 제국이라는 생각이 커서 전반적으로 그냥 제노스가 제일 별로였음 제노스 나올 때마다 아 제발 좀 그만나와하고 속으로 비명지름ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 성머가.. 음.. ㅋㅋ 제노스는 성우만 다른사람이었어도 이렇게 비호감은 아니었을듯
ㅇㅇ
모바일
본문 다 받는다....남캐충이지만 체감상 포르돌라가 더 욕먹는 분위기 좀 이해하기 힘들더라...ㅋㅋ
[Code: 2c34]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 맞어.. 다른 애들은 그린듯한 악역이라서 그런가..? 이도저도아닌 어중간한 포르돌라가 제일 욕 많이 먹는거같음
[Code: 2f78]
ㅇㅇ
모바일
난 제노스랑 요츠유랑 포르돌라 셋 다 좋아했어서 착잡함..ㅋㅋㅋ 제노스는 일본성머가 찐임 솔직히 한국만 연기톤 다름...
[Code: 7544]
ㅇㅇ
모바일
그래서 제노스랑 요츠유 붙어있을때마다 존나 행복했었는데... 츠쿠요미토벌전 제노스나오는거보고비명질렀엇는데....ㅎ.......
[Code: 7544]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅋㅋㅋㅋ솔직히 나도 제노스 처음에 등장했을때는 다른거 다 차치하고 오 좋아할 사람 많겠네 신경써서 빚었네 이 정도로 생각했는데 행적이랑 캐릭터성보다는 연기톤때문에 점점 불호 쪽으로 기운거라.......일본 성머 한 번 찾아봐야겠음
[Code: 2f78]
ㅇㅇ
모바일
난 걍 일본도 피해자에요~ 하는 좆본식 마인드 자꾸 보여서 전체적으로 불호였음
[Code: c163]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 난 뭔가 실제 역사랑은 상황이 완전 같지않으니까 그 당시의 일본미화다 이런것보다는 일뽕못잃어서ㅋㅋㅋ 식민지배하는 제국이 신민지로 삼은 나라 문화를 말살하지는 못할망정 도마식으로 제국옷을 개조하고 다니는 거....제노스가 사무라이칼 좋다고 들고다니는거...안당해본 놈들이 겉핥기로 코스프레하는게 가증스러웠음ㅋㅋㅋ
[Code: 393d]
ㅇㅇ
모바일
난 제노스 싫고 요츠유는 동정의 여지가 있다고 봤는데 포르돌라는 싫었던 입장인데, 내 경우엔 요츠유는 끝까지 악인으로서 죗값치루고 퇴장했는데 포르돌라는 세탁기돌렸다는 차이점이 컸던 듯 심지어 혁명군 수장이 면죄해줌
그리고 홍련 전체 스토리에서 식민지 지배층에게 입체성을 부여해주기 위해 오히려 피지배자에 납작한 악당속성을 넣어놓고 정성들인 컷씬으로 보여줬다는 게 불호포인트였어 홍련은 다시하면 스킵할 것 같아...
[Code: ef56]
ㅇㅇ
모바일
비슷한 맥락으로 제노스도 온갖 버프요소(사무라이/장발미남/황태자 등) 떡칠해놓고 너네 이런거 좋아하지? 이러면서 들이밀고 얘는 멋있으니까 안죽일게ㅇㅇ하고 죗값안치루고 끝까지 살려둔게 에바였음.. 마지막까지 지혼자 만족하다 가버려서 더 찝찝함ㅋㅋㅋㅋ
홍련은 뭔가 악역 진영에 비해 선역 진영이 짜친다 할까... 피해자의 양면성을 잘못 그린 예시같았음ㅋㅋㅋ 창천이나 칠흑효월은 이렇게까지 찝찝하지 않았거든
[Code: db61]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정