번역기 한 번 돌리고 후루룩 읽어본 다음 문장 구조 이해하고 다시 스스로 해석해서 읽는 방식으로 하는데 딱히 영어가 늘진 않고 대신 어디가서 말 못할 은어만 잔뜩 배운 사람됨ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 스스로 작문을 하지 않는 이상 실력이 크게 안 느는구만
ㅇㅇ
모바일
펄럭식 문법공부하려는거면 지금방법 계속하는것도 나쁘진 않은데ㅇㅇ 그냥 읽는 능력을 기르고싶은거면 번역기 쓰지말고 번역안돼도 무턱대고 읽는게 차라리 나음... 모르는건 최대한 맥락으로 이해하고
[Code: f407]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 헉 어떻게 알았냐 기초적인 문법 익히려고 쓰는 방법 맞음... 내 영어 수준이 이제 막 중급식 들어간 애들하고 다를 게 없어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 기초 있으면 그냥 무턱대고 읽는 게 오히려 나은거였구나 ㅋㅁㅋㅁ!!
[Code: 0388]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 언어배울땐 그냥 니가 천재 내지는 그 문화권 잼민이라고 생각하는게 낫더라 기초없어도 그냥 존나 읽다보면 언젠가 읽힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n년전에 ㄹㅇ 초급식수준이었을때 덕질하겠답시고 무턱대고 원서읽고(80퍼센트는 이해못함) 대본 읽고 그랬었는데 어느순간부턴가 그냥 본능적으로 이해하고있었음... 진짜 정 모르겠다싶은것만 사전찾아봤고
애들이 언어배울때 굳이 구조 따지지 않는것처럼 그냥 인풋 많이 하다보면 결국은 되게되어있음
[Code: f407]
ㅇㅇ
근데 기초 문법 익히려면 영픽은 도움이 안돼...
[Code: 1100]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 습습...... 그치만 재미있어야 공부가 된다구요....
[Code: 0388]
ㅇㅇ
외국인이 햎에서 무순으로 펄럭어 문법 공부한다고 하면... 뭐라고 할래...
[Code: 1100]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 너 웨 나를 순살로 만들어...!!!! 쉬익.....!!!!!
[Code: 225f]
ㅇㅇ
모바일
Ai챗 해라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 113a]
ㅇㅇ
모바일
아오삼 영픽 중에 생각보다 문법 엉터리인거 많음 문법 익히는용도 말고 그냥 리딩속도 올리거나 익숙해지는 용도로만 쓰셈
[Code: 463d]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정