https://hygall.com/591881738
view 503
짤은 갓성 츠와부키(비공략캐)

소감 중간에 종뷔 ㅅㅍ 약간 포함)

-진상까지 다깨니 딱 30시간 걸렸음.
-총평: 음..뭔가 하고싶은게 많았던건 알겠다.. 그래 팬디 나오면 살게

발매전부터 제작사에서 홍보도 열심히 하고 비주얼도 맘에
들어서 꽤 기대했음.
하고난 소감은 음..설정을 과하게 풀려고 하다가 거기에 잡아먹힌 느낌.

물론 올클까지 했으니 완전 노잼이고 이런건 아니엇음.
일단 비주얼이 엄청 수려하고 .. 성우진이 엄청남 ㅇㅇ 섭캐들까지도... 돈 엄청 들였을듯... ㅋㅋㅋㅋㅋ조연 성우 누군지만 봐도 어떤 캐릭터가 비중있는지 대충 감올정돜ㅋㅋㅋㅋ
라이브 투디도 엄청 자연스럽고 이뻐서 그냥 애들 눈깜빡이는거 계속 보기도 함ㅋㅋㅋㅋ조연들까지도 라투디 다 되어있음.

제일 아쉬운건 설정을 크게 잡은거에 비해 스토리 풀어나가는 방식이 많이 부족하다고 느껴진점 ㅇㅇ..
그리고 깨고난 사람들 공통적 감상인것 같지만 대놓고 팬디 염두하고 낸 느낌. 그래서 해피엔딩도 진짜 막 대단원 이런느낌 아니고 당도도 많이 부족하다고 느낌.

각 캐릭별 감상
1. 아와유키
비주얼이 존나 취향.
주종관계? 존꼴.. 하면서 허겁지겁 1빠로 공략했는데...
기대보다 밍밍했다.. 그리고 아와유키 루트의 요리 진짜 개얄밉고;; 요리 나중에 깜빵가는것도 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋ 아니 그래도 명색이 공략캐인데 깜빵이요..? 가야지..
아와유키 계속 넌 주인이고 난 종자야! 하다가 급발진해서 진도 존나 나간것도 웃김ㅋㅋㅋ 후일담 cg보고 개놀랏자나.. 좋아서..

2. 토바리
자기 나쁜남자라고 하는 애 특: 착함
존나 의리 쩌는 착한 친구..
치명적인 남자인줄 알았는데 제일 건전함..
근데 진상 루트 보고왔더니 토바리는 팬디 나와도 어케될지 착잡하다...ㅎ

3. 츠유쿠사
히나기쿠 무한긍정.
모든 루트에서 히나기쿠 짝사랑하는거 대놓고 보임.
귀여워.. 너무 귀여워...
근데 츠유쿠사 루트에서 주인공은 츠유쿠사를 진짜 의식안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 요리, 토바리 루트에서는 주인공 막 부끄러워하고 안절부절하는데.. 츠유쿠사 루트는 진짜 초반에 츠유쿠사가 고백 갈겨버리는데돜ㅋㅋㅋ 헉..얘도 남자구나.. 두근두근 이런 전형적 장면 없음ㅋㅋㅋㅋ딱히 ㅋㅋㅋㅋ 덤덤 그자체
츠유쿠사 때문에 팬디 나오면 살듯 ㅎ

4. 요리
사이코패스와 연애를 해보세요!
요리루트 깨면서 헉 설마 진짜 츠와부키가 나쁜 사람이엇던가?! 했는데
응~ 아니야~ 츠와부키는 흠잡을데 없는 착한 진국 순정남이야.~ 나쁜건 요리야~ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
요리 루트의 아와유키가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ10년씩 늙어가는것 같아서 웃겼음.. 결국 배드엔딩에서 선 넘어버린것도.. ㅎ얌얌굿

5. 야시로
야시로 cg가 되게 예쁜듯..
겜 플레이 전에는 야시로랑 주인공이 이테하리 탈출하는 전개로 갈거라고 생각했는데..
진상도 그렇지만 ’여러모로 문제는 많지만 결국 이테하리 쵝오~‘의 결론으로, 야시로가 이테하리쪽으로 돌아서는 전개로 가더라ㅋㅋ
난 얘가 자기나라 너무 쉽게 배신한것 같아서 백퍼.. 다시 배신한다.. 라고 생각했는데 아니엇고.. 진짜 이테하리에 감화된거엿고요..
요리가 사이코패스라면 얘는 소시오패스 류임.
ss에서 주인공 주변인들한테 질투하는거 귀여웠음

6. 진상
엄... 전반적인 복선과 떡밥이 풀리기는 하나, 전체적으로 너무 참신함을 추구하려다 억지스럽게 느껴진 부분이 많았음.
초반에 애들이 자기 비설 까버리는것도 웃기고 ㅋㅋ
막판에 나라 망하기 6일 전인데 되게 급박함 부족한것도 웃겼음..
찐흑막도 예상 가능한거에 비해 임펙트가 크지 않음. 종뷔의 흑막과 비슷한데 그 흑막의 하위호환같이 느껴짐. 퇴장 방식도 별로
나쁜짓 했던 놈들이 (특히 카라타치) 계속 일하고 있는것도 어이없고????
진상루트 핵심캐인 나루카미 캐릭터 자체는 좋았다..

뭐 아쉬운점은 많았지만 그래도 엄청 힘줘서 나온 옽겜이고.. 스토리는 아쉽지만 캐릭터나 cg나 성우는 정말 탑급이라고 생각함...
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 진짜 팬디 생각하고 썼는지 아니면 그냥 작가역량이 딸리는건지 모르겠는데 시나리오 끝맺음이 별로였음 나중에 팬디나온다면 츠와부키 공략캐로 나오면 좋겟다..
[Code: e911]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정