https://hygall.com/591878216
view 437
집에서 할려고 의자비싼거랑 커튼이랑 독서대랑 다 셋팅했는데 집중이 안되네.. 허리아파서 파스붙이고 함

집중안되니깐 도서관 갈까 근데 허리아파서 중간중간 누워있을수가 없잖아

걍 내 의지 문제겠지 ㅅㅂ ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
혼자 삼?
[Code: 6c21]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
[Code: 0d50]
ㅇㅇ
모바일
그럼 앵간하면 집에서 하셈... 도서관 자체로 집중잘되는게 있긴하지만 다 세팅해놨는데도 허리아파서 파스 붙일 정도면 도서관의자가 암만 편해봐야 불편해서 집중안됨
ㅇㅇ
모바일
감사감사 사실 복대도 차거든 ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅋㅇㅋ 야 근데 그 정도면 운동이나 맞는 스트레칭도 꾸준히해줘라 ㅠㅠㅠ 몸축나면 공부도 잘 안됨... 나도 집에 온갖세팅 다해놓은 쪽인데 평소엔 너붕이랑 비슷한 이유로 집공하다 ㄹㅇ 집중력씨몽키수준이네 싶으면 도서관이나 카페감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 베이스로 두고 적절히 스왑해보는거 추천함 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
ㅇㅇ
모바일
조언 진짜 감사감사 중간중간 까페 다녀오거나 산책하거나 그래야겠다 ㄱㅅㄱㅅ
ㅇㅇ
모바일
아니 좀 맥락이 없었네
혼자살거나 공부할때 외부 방해요인 없으면 집이나음
근데 있으면 도서관이 나을듯????
ㅇㅇ
모바일
진짜 딱 3일 집에서 집중도전해보고 안되면 도서관 가야겠다
ㅇㅇ
모바일
흠 고시원처럼 아예 누워서 공부만 할 수 있는 장소를 잠깐 빌리는 방법도 있긴 한데 사실 일단 나서고 일단 책피는 의지가 제일 중요하긴 하지
[Code: 6731]
ㅇㅇ
모바일
3일 도전해보고 안되면 도서관 ㄱㄱ해야겠다
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정