https://hygall.com/591862925
view 294
니들이 만약 이 중 하나를 공부해
그러면 H1SK(짱개어 자격증)를 공부할래
아니면 사진샵 공부를 할래(사진편집)
아니면 프리1미어 공부를 할래(영상)

H1S1K
장점:
- 짱개가 라이즈 하는 이 시국에 짱개어를 조금 할 수 있게 됨
- 넘버원국에 놀러가서 음식 주문할 수 있게 됨(아마도)
- 넘버원국 벨드를 좀 더 재밌게 볼 수 있게 됨(아마도)
- (아마도) 혐생에 써먹을 수 있을지도 모름

단점
- 공부를 열심히해야 자격증을 딸 수 있을것임
- 펄럭어+잉국어 도합 0.7개국어 구사자인데 이제 짱개어 더해지면 0.5개국어가 될거임
- (아마도) 노잼일 것 같음
- (확실히) 어려울 것 같음

사진샵

장점
- 붕키의 사진 속 흑역사들을 좀 더 멋지게 도려낼 수 있음
- 배워보고 싶긴 했음
- 어디가서 사진샵 할 수 있다고 말할 수 있음

단점
- 자격증이 나오진 않음(딸 생각 없다는 뜻)
- 혐생에 큰 도움은 안 됨

프리1미어

장점:
- 간지남
- 언젠가 유튭어가 될 수 있음
- 언젠가 유튭어의 편집자가 될 수 있음

단점:
- 자격증이 나오진 않음 22
- 혐생에 큰 도움 안됨 22

머가조을까…. 돈 생각 안하고 걍 앞으로 먹고살기+재밌게 살기 등등 고려해서 배우고싶은데
니네들 돈 내고 배운다면 뭘 배울거고
공짜라고 하면 뭐 배울거임??
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7348]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4971]
ㅇㅇ
모바일
[Code: cbe4]
ㅇㅇ
모바일
포토샵은 덕질정도면 솔직히 배울필요까진없어서 난 3... 나중에 개인브이로그찍음잼쓸듯ㅋㅋ
[Code: 181e]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정