https://hygall.com/591848010
view 406
빌려보는편이여??? 나 본격적으로 책 읽기 시작한지 얼마안됐는데 싹 다 내돈주고 사가지고...지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책장 꽉 차서 서랍장 하나 더시켰거든
근데 인터넷에서 책도 짐이라고 걍 도서관에서 빌려보고 진짜진짜 소장하고싶은 애들만 사게된다는걸 본 거 같은데 그 책도 짐이라는말이...요즘 넘 실감됨 이사갈땐 우얌....
책 오래 읽어온 사람들의 노하우가 궁금하다 근데 이것도 미니멀리스트랑 맥시멀리스트로 나뉘나?? 걍 계속 소장하는 독서광도 존재할지도..?
ㅇㅇ
이사갈때 진짜 힘들고 무거움 ㅠㅠ 걍 아끼는거 빼고 중고매장에 팔거나 버려야겠음..
[Code: 9e37]
ㅇㅇ
모바일
이북은 잘 안보게 되서 도서관에서 빌려서보고 두세번 보고싶어지는 책들이나 꼭 소장하고싶은것들만 삼 걍 더이상 사지 못하는 때가 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b9ad]
ㅇㅇ
모바일
옛날엔 소장햇는데 책장 다 찬이후론 소장하고픈것만 삼 더이상 사지못하는때22 ㅋㅋ
[Code: f14b]
ㅇㅇ
모바일
정말 미친듯이 반한 놈들만 소장용으로 사는 편...근데 아끼고 안접고 이런건 아니라서 중고로도 삼 그냥 그 문장이 아무때나 내가 읽고싶을때 손이 닿는곳에 있으면 됨 근데 이북은 맛이 안나...
[Code: 154c]
ㅇㅇ
모바일
비문은 사서 읽고 문학은 도서관에서 보고 소장하고 싶은것만 삼 사서 읽으면 내 책장에 거슬리는 책들 생기고 어차피 중고 서점에 팔게 됨 그리고 윗댓처럼 더 이상 사지 못하는 때가 온다ㅋㅋㅋ
[Code: 4b8a]
ㅇㅇ
모바일
동네 도서관에 책 별로 없어서 구입해서 읽음 달마다 nn만원 깨짐 메모하고 줄 그어서 중고로 못 팔고 평생소장 중
[Code: cd95]
ㅇㅇ
무조건 사서 읽는편이긴 함 어릴때는 도서관이든 빌려서든 잘 읽었는데 걍 나이들수록 새책 아니면 읽기가 싫어ㅋㅋ
[Code: 0672]
ㅇㅇ
모바일
광까진 아니지만 사모으는편인데 그래서 자리모자라서 재미없던거나 별로였던 책은 중고로 팜ㅋㅋ
[Code: f132]
ㅇㅇ
모바일
사서 읽음 느리게 읽어서 도서관에서 빌려서 읽을 수 없음 ㅠㅠ
[Code: db79]
ㅇㅇ
모바일
도서관에서 빌려읽고 소장하고 싶은 것만 따로 삼
[Code: 0ad7]
ㅇㅇ
모바일
난 전부 빌려봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 두번읽은책 여지껏 하나도 없음
[Code: 9715]
ㅇㅇ
모바일
읽어보고 결정함 살건지말건지 가끔은 걍 사기도함 일년에 다섯권정도는..
[Code: 4827]
ㅇㅇ
모바일
나한테는 책이라는게 애기벌때부터 모아온 각종 동화책 그림책부터 시작하는 애장품 느낌이라 최소 3번이상 읽을만큼 마음에드는거 아니면 안삼
[Code: ddf8]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정