https://hygall.com/591839921
view 46921
안경점 ㅈㄴ 친절하고 안경 새로 맞추는 거 하루 이틀 걸리는 것도 아니고 딱 20분 걸린거 진짜 개충격이었음
ㅅㅌㅁㅇ인데 쌀국에서 안경 맞추는거 존나존나존나 비쌌거든 내가 시력도 진짜 많이 안좋고 난시도 있어서 진짜 압축 네 번에 테 갈고 블루라이트 차단 넣고 해서 진짜 ㅈㄴ비싸게 맞췄단 말임? 그거 배송받는데까지 2주 넘게걸렸고

근데 ㅅㅂ 펄럭와서 안경 새로 맞추는데 진심 그거의 5분의 1 가격으로 20분만에 맞춤 와진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거하난 진짜 충격이었음
ㅇㅇ
모바일
ㄴ 영주권 받으려고 주민등록 말소한 해외이민자는 당연히 건보 지원 안 되지만 그냥 해외 기업에 취업해서 펄럭 주민등록 유지한 채 살고 있는 해외이민자는 건보 지원해줌
[Code: cc65]
ㅇㅇ
모바일
문구 양말 옷은 의외다ㅋㅋㅋ 문구 특히..펄럭에선 정작 외국 문구 사기 바쁜디
[Code: 22fc]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 편집샵소품샵문구점에서 파는 힙하거나 커엽거나 아기자기한 노트 필기구 필통 북마크 포스트잇 떡메 그런게 없음...ㅋㅋㅋ 가격도 비싸고...
[Code: 1fcf]
ㅇㅇ
모바일
그치.. 졸리여신도 아들 안경 펄럭와서 맞추더라ㅋㅋ
[Code: 9cff]
ㅇㅇ
모바일
푸산 남4동에 괜히 일본인들 상대로 하는 안경점이 널려있던게 아닌.. 펄럭 안경 빠르고 품질좋고 저렴하기로 유명함
[Code: aedc]
ㅇㅇ
모바일
한양에 남대문도 안경상가가 따로있는데 외국인많더라...
[Code: ab89]
ㅇㅇ
모바일
와 그정도냐
[Code: 92bb]
ㅇㅇ
모바일
라식라섹도 한국와서 하는 경우도 꽤 있더라ㅋㅋㅋ
[Code: e2b0]
ㅇㅇ
모바일
한국은 안경사가 검사도 하고 안경도 만들어줄 수 있어서 도수가 0.25D 단위로 렌즈가 거의 다 구비되어있고 꺼내서 바로바로 만들어주는 반면에 미국같은 경우에는 0.01D단위로 주문제작을 하는 편인데다가 아예 검사하는 사람, 만들어주는 사람 따로있어서 느리다고 들었음.
[Code: 1641]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅅㅌㅁㅇ 잉국에서 살 때 안경 한달 걸림 압축안돼서ㅋㅋㅋㅋ창조주 안경이 외국인들 코걸치듯이 해야했음ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇ 극악임
그리고 건보 적용 안돼도 펄럭 병원이 쌈ㅋㅋ
[Code: ebf0]
ㅇㅇ
모바일
안경 안쓰는 붕이라 잘 모르는데 그럼 걍 병원 진료 볼 필요없이 아무 안경점에나 쳐들어가서 안경 맞춰도 크게 문제가 없는것임???
[Code: bc57]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 보통은 안경점에서 바로 맞춰
[Code: a8b0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 근데 경험상 안경점 시력 검사 부정확한 적 몇 번 있었음 그래서 안과에서 검사하고 가는 게 마음 더 편함
[Code: e36b]
ㅇㅇ
모바일
안경점에서 시력검사하고 안경테 고르면 테에 맞춰서 안경알 모양맞춰서 만들어주심 시력개개개나쁘면 압축하는데 시간 걸려서 3~1주쯤 걸리기도 함 안경 주실 때 코받침이랑 귀 거는 곳 각도 맞춰주시고 안경집에 안경천 넣어서 같이주심 이 과정이 길어봤자 30분 안에 해결됨
[Code: 9a2b]
ㅇㅇ
모바일
안과에선 검안사, 안경점엔 안경사가 검사 해줌. 거기도 시력도구 있어 안경사들도 안경광학 시력교정 배울때 시력검사 같이 배운대
[Code: 1fcf]
ㅇㅇ
모바일
우리나라는 검안사제도가 없음. 안과의사가 아닌데 검사해준다? 안경사임
[Code: 4e2e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나도 독국에서 안경맞추는데 시력검사표 안과에서 받고 안경점가서 맞추는데 일주일걸림 시발.... 그리고 압축 하는 비용 ㅈㄴㅈㄴ 비싸 다해서 십만원넘게들었던가 쨌든 개비싸게 바꿨는데 나중에 한국오고 안경알 다시 바꾸려고 들고가니까 안경점 아저씨가 시력 완전 이상하게 맞춰져있다고 어디서 맞췄냐고 물어봄 하...그 돈주고 시력도 ㅈㄴ이상하게 맞춰놈 개빡침
[Code: 3fae]
ㅇㅇ
모바일
소득공제도 해주고..
[Code: 040c]
ㅇㅇ
모바일
근데 안경점도 시력검사 잘못 하는 경우 종종 있으니까 시력 검사는 안과가서 하는게 좋음. 안과에서 검사하면 안경 처방전? 이렇게 나오는데 그거 가지고 안경점가면 맞춰줌
[Code: b8de]
ㅇㅇ
모바일
너튜버 안경맞추는거 보니까 개비싼데 진심 돋보기처럼 두껍고 구림...펄럭안경은 안그런데
[Code: 3bdc]
ㅇㅇ
모바일
해외에서 안경만 30쯤 씀 시력검사안하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8d51]
ㅇㅇ
모바일
펄럭사는 외국인이 본국서 가족 한국놀러온김에 안경점가서 맞춰주면 그가족이 본문 고대로 말하는 유튭 오억개본듯ㅋㅋㅋ
[Code: 79ae]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정