https://hygall.com/591837811
view 35898

중세시대여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
이게 그 토론에서 무조건 이기는 방법 그런거냐
[Code: 49dc]
ㅇㅇ
'물리'
[Code: 298b]
ㅇㅇ
모바일
철학 토론하다 결투 20번 했다는 그 사람의 러시아 버전이네
[Code: 8b29]
ㅇㅇ
모바일
저기는 치와와들의 나라인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3a8c]
ㅇㅇ
모바일
토론에서 승리하기 위한 준비물... 보드카병. 끄덕
[Code: fc1d]
ㅇㅇ
모바일
그렇다고 병으로 머리를..ㅋㅋ
[Code: f24f]
ㅇㅇ
모바일
술로절여져도 뇌세포가 안죽어서 물리로 죽여주는 시스템인거??
[Code: 1eb7]
ㅇㅇ
모바일
문무를 겸비한,,,
[Code: 62f4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a00e]
ㅇㅇ
모바일
철학과 물리를 동시에!
[Code: f774]
ㅇㅇ
역시 펜보단 주먹이 빠르지
[Code: 77bf]
ㅇㅇ
모바일
사회주의 국가는 공교육으로 교양 이것저것 될 수 있는 한 팍팍 가르치느라 저게 가능하다더라 오 부럽다..싶었는데 그렇게 팍팍 가르치느라 이탈자가 늘어서 공교육 붕괴에 한몫했단 첨언도 봄...뭐든 장단이 있구나...
[Code: 08e4]
ㅇㅇ
모바일
와 신기하다 그래서 체코, 루마니아 헝가리 이런 나라들이 과학~문학이 골고루 발달해서 항상 궁금했었음
[Code: d03b]
ㅇㅇ
모바일
헐 근데 저런 주제로 대화하는거 너무 부럽다... 대가리 깨는거 말고
[Code: a0d8]
ㅇㅇ
모바일
이성적인거야 감성적인거야ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e6c0]
ㅇㅇ
모바일
우선 폭력적인듯
[Code: d382]
ㅇㅇ
모바일
아니 술 먹고 철학적인 대화가 가능해?????
[Code: c366]
ㅇㅇ
모바일
저 짹은 과장이 섞인것같긴한데 불곰국 사람들 그냥도 철학 문학 정치 얘기 많이 하긴 함 특히 아재 할배들...저기는 밤 10시 지나선 일반마트에선 술 못사고 외식도 은근 펄럭 수준으로 비싸서 보통 집에서 다 같이 조용히 얘기하면서 술 먹거나 어린/돈없는 사람들은 길거리 노상하는 문화라 더 그런듯? 문제는 술 깨고 뭔 얘기 했는지 기억이 안난다는거ㅋㅋ
[Code: 95e6]
ㅇㅇ
모바일
러시아가 고전책 읽기 엄청 강조해서 밀레니엄세대까지는 엄청 책많이 읽히고(의무적으로라도) 30대위부터는 철학 예술 문화 사회 정치 이런거 얘기 되게 많이 자주해 너무 진지한얘기아닌가?싶은데 러샤애들 원래 좀 진지하다해야하나 유머러스함이 없는대신 진지한얘기도 캐쥬얼하게해
[Code: bb7f]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0bca]
ㅇㅇ
모바일
유무식
[Code: 740d]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정