https://hygall.com/591834992
view 900
창조주들은 패키지나 자유여행이나
피로도나 그런건 덜하거나 비슷할거임
오히려 자유여행이 본인들 체력이나 그런거엔 더 편할듯

근데 자식들 입장에선
패키지도 존나 스트레스인데
자유여행 이였으면 스트레스를 넘어 쓰러질듯....
창조주들의 아쉬운소리와 그런걸 패키지여행사탓으로
방어할수있어서 다행임...
자유여행이면 자식들이 창조주들의 비난과 불평을
오롯이 다 감당해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어릴때는 본인들 드시고 싶은거 먹으면서
자식들도 먹여서 수월했겠지만
어느정도 말 안들어도 컨트롤이 되었겠지만

이제 자식들이 모시고 나오면
자식들이 자기네들 입맛 포기하고
부모입맛에 맞춰도 짜다 별로다 한국음식 먹고싶다
그러는걸 삼시세끼 가까이 내내 들으니까
그냥 카드주고 번역이든 뭐든 알아서 주문하고
먹으라고 하고 따로 먹고싶어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주문하다가 삑살나서 음료수 안나오면
그런거 안했냐고 잔소리만 할줄알지
존나 짜증남 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
그 나라 예절이나 주의할점 알려줘도 존나 개무시함
그러다가 현지인들한테 주의받거나 그러면 민망해서
괜히 자식들한테 썽냄 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패키지도 이지랄인데 자유여행이였으면
어땠을지 상상도 안감 하....
애들 데리고 다니는 여행보다
연장자들 데리고 다니는 여행이 더 좆같음....
ㅇㅇ
모바일
가이드는 남이라 뭐라 크게 못해도 자식한테 큰소리치기 쉬워서 ㅋㅋㅋ게다가 한번 터지면 줄줄 잔소리만하고 본인잘못이라 인정할때까지 삔또상해있거나 그래서 더 열받음
[Code: 7e30]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 안좋은일 겪을까봐 걱정되어서 미리 주의할점,매너 이런거 알려주면 너나 잘해라 해놓고 굳이 개매너짓해서 꼽먹으면 그걸로 또 의기소침해있고 거기에 부둥부둥 안해주고 그러니내가 뭐라했냐 조심하라지 않았냐 그러면 오히려 자식한테 썽냄 존나 좆같음 애들은 말이라도 듣지 늙은이들은 말도 안들어 존나 좆같아ㅠㅠㅠ
[Code: 4130]
ㅇㅇ
모바일
그냥 부모님이랑은 여행 안가야 해 친구랑 가도 틀어지는게 다반사인데 부모는 오죽하겠음 그냥 패키지 여행 끊어드리고 부모님만 보내는 게 나음 꽃보다 할배만 봐도 연장자 비위 맞추기 위해 인솔자 국연 진땀 흘리는 거 보니 진짜 힘듦
[Code: ce4d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ....한식만 몇십만 그릇은 먹었을텐데 여행 그 며칠동안 한식 못먹는다고 그럴일인지 존나 짜증남..해외로..패키지여행 혼자 못갈 체력이면 안가는게 나음 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
무조건 사진만 많이 찍어드려라 패키지가 안 좋은 게 일단 최대한 유명명소 다 가다보니 한정된 시간 안에 빡세게 돌려서 체력적으로 힘들 수밖에 없어 그래서 먹는 거라도 더 든든하게 먹고 싶은데 이틀째 되면 무조건 창조주들 한식 생각나게 됨 낯선 곳에서 하드한 일정으로 힘든데 밥까지 시큰둥하니 짜증폭발이 자식한테 가는 구조; 그래도 갔다오면 남는 게 사진이라고 사진 많이 남겨오면 또 수고했다 좋아하심 자유여행은 체력적으론 덜 힘들어도 여기 안 갔냐? 원망이 또 날라옴 ㅋㅋㅋㅋ 사진 많이 남기는 게 남는 거다
[Code: ce4d]
ㅇㅇ
모바일
진심 개빡세다 자유나 패키지나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진많이 찍기...오키...기억할게ㅠㅠㅠㅠ
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정