영화는 못해도 세시간 안으로 다 끝나서 괜찮거든
근데 특히 해외드라마들 중에서 시즌 개많은 것들 있잖아 그레이아나토미나 워킹데드 같은 시리즈 긴 거는 대체 어떻게 해야 끝까지 안 빠지고 다 볼 수 있을까 옛날에 슈내도 보다가 8인가 9부터 안 봄.. 나도 명작드라마들 다 보고 싶은데 그나마 모팸이나 미란다처럼 짧은 시트콤 드라마들은 얼추 다 봤었는데… 거의 모든 드라마를 시즌 1만 보고 찍먹만 하고 끝까지 못 보고 있음 모든 시리즈의 결말을 모름
옛 명작들도 보고 싶어서 시도하고 싶은데 시즌 19 13 막 이러면 엄두가 안남…… 내가 너무 숏 컨텐츠의 노예가 되어버렸나 참을성이 부족한가 결말 알고 싶어 장기컨텐츠에 지치지 않는 지구력을 얻고 싶어 꿀팁이 있을까
ㅇㅇ
모바일
걍 스토리가 너붕에게 노잼인걸수도.. 나도 웬만하면 롱런드라마 다 못보는데 슈내는 취향맞아서 2개월 달려서 다봄
[Code: 9820]
ㅇㅇ
모바일
너무 긴건 나도 손대기 어렵기도 하지만 그래도 재밌는건 아무리 길어도 끝까지 다보긴 하는데ㅋㅋㅋㅋ 모든 드라마가 시즌1로 끝나는거면 걍 시즌1 막화 다보자마자 시즌2 1화 틀어버려
아니면 짧은 컨텐츠 줄이고 진득하게 독서하는 식으로 순간집중력 키우기..?
[Code: 969c]
ㅇㅇ
모바일
시청자 잘못아니고 걔네가 노잼인거야
[Code: 81b9]
ㅇㅇ
모바일
나는 하루에 너무 여러개까진 안보고 (담편 너무 궁금해도 심하게 보면 기력딸림)시간날때 한 두편씩 깨면 ㄱㅊ더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 장편인 독타후랑 개붕적 약간 루즈했던 한니발도 잘 봤음
[Code: 450e]
ㅇㅇ
모바일
우리는 이미 완결 후라 몰아보기 ㄱㄴ하지만 원래는 주1일 방영이었을 테니까..?ㅋㅋㅋ 그거 생각해서 천천히 조절하면 더 쉽지않을까 싶음
[Code: 450e]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정