https://hygall.com/591582352
view 1288
대화할 때 사과하고 들어가는 거... 산드라도 뱅상도ㅜ 그게 고립어 원어민의 심금을 울림 그리고 남편이 영어 걸고넘어지는 건 산드라/뱅상이랑 대비돼서 더 하남자 같았음 산드라도 영어가 모국어 아니라고요ㅡㅡ
ㅇㅇ
모바일
산드라도 남편도 영어가 모국어 아닌데 난 언어까지 당신한테 맞추잖아 ㅇㅈㄹ 하는세 어이가없음 ㄹㅇ 하남자레전드임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다니엘까지 끌고 들어오면서 애가 알 필요도 없는데 영어로 왜 멀하녀고 하눙거 진짜 개 혈압
[Code: 4eb4]
ㅇㅇ
모바일
나도 애 들먹일 때 애가 영어 배우면 좋은 거 아닌가..? 그렇다고 모국어(바게트국에서 살고있는 걸 기준)를 못하는 것도 아니고...? 싶어서 존나 이해 안 갔음ㅋㅋㅋㅋ 사무엘은 다니엘을 ㄹㅇ생각해서 다니엘을 걸고 넘어진 게 아니라 걍 자기 의견에 근거가 모자라니까 자기 자아 방패막이가 필요했구나 싶고
[Code: e03b]
ㅇㅇ
모바일
생각해보니까 집에서 독일어 안 쓰는 거 같던데 그럼 이미 애는 아빠 모국어만 할줄 알고 엄마 모국어는 모르는 거잖아 근데 거기서 애 언급하는 거 하남자 레전드다 진짜 하
[Code: e03b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다니엘은 오히려 영어보다 불어 편해한다고 느껴졌고 독일어 하는 씬은 전혀 없는데 그냥 진짜 자기를 방어하기 위해 자기 애를 이용 ㅋㅋ.. 게다가 동물병원 씬에서도 자기 투영하는 말 해대는거 들으면서 이걸 애한테 할 말이 맞나 싶었다 진짜
[Code: 4eb4]
ㅇㅇ
모바일
진짜ㅆㄹㅇ
[Code: 8cf5]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정