https://hygall.com/591549841
view 643
대체 왜 좆을 사람 이름으로 쓰는거지......
ㅇㅇ
모바일
딕이라는 이름이 있어? 어떻게 사람이름이 좆?
[Code: 95d6]
ㅇㅇ
모바일
애초에 리차드 애칭 아님?
[Code: 36b9]
ㅇㅇ
모바일
해외붕 Dickson은 좀 보는데 나도 의문임
[Code: 68ca]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ
[Code: 68ca]
ㅇㅇ
모바일
나이드신 분들은 종종 있던데...울나라도 이름 성기있는것처럼....
[Code: 5581]
ㅇㅇ
모바일
윗윗붕 말처럼 dickson은 보는데 이름으로 Dick은 안씀ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b474]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ개웃김 어떻게사람이름이;; 근데 딕이 또 쓰레기새끼면 서취 어 딕! 할거같은데.. 암튼 웃기게 쓴거 본적은있는듯
[Code: 56e7]
ㅇㅇ
모바일
있긴있음ㅋㅋㅋㅋ아직도 Dick 이름가진 양인들 현재진행형으로 살아있음ㅋㅋㅋㅋ리차드는 요즘 리키 리치 릭으로 불리는데 딕이 애칭이라 아이디카드에 딕이라고 있는 사람들도 있고
[Code: 3444]
ㅇㅇ
모바일
애초 Dick이 성기라는 뜻의 단어가 아니라 속어였고 그런 의미 가지게 된게 오래전아니고 근래의 일임ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
갑자기 궁금해젺는데 딕이 좆이 된게 먼저일까 딕이라는걸 이름으로 쓰기시작한게 먼저일까 아무래도 후자 아닐까 딕은 어쩌다 좆이 된걸까 왜 하필이면 딕으로 정한걸까? 딕들은 대체 무슨 잘못이지? 혹시 어떠한 딕이 뭔가 큰 잘못을 해서 너 좆같아 소리를 들었던게 시초인건 아닐까 좆같던 딕 한명으로 모든 딕이 좆이 되어버린걸지도
[Code: 1887]
ㅇㅇ
모바일
속설중에선 경찰형사들을 Dick라고 줄여부르던게 좆같다는 욕으로 바뀌어 굳혀진거랑 비슷하대 펄럭 짭새같은 느낌인데 그게 외설적인 뜻 섞인느낌
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정