https://hygall.com/591547687
view 329
아la시야마랑 기요mi즈데라 가볼 건데 그 근처에서 기억 남는 음식 있음? 불호로 기억남는 거라도 알려주면 대단히 ㄱㅅ
ㅇㅇ
스시젠 회덮밥 존맛
[Code: 5d29]
ㅇㅇ
모바일
기요미즈데라쪽 엔도라고 참치덮밥집 있음 존맛,,,,,,,,,
[Code: 3c3b]
ㅇㅇ
모바일
그리고 기요미즈데라 올라가는 라인에 과자집들 존나 많은데 녹차 쿠크다스 안에 화이트 초콜렛 넣어서 파는 존나 비싼 과자 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면세보다 싸니까 먹어줘...... 시식으로 존나 뿌림
[Code: 3c3b]
ㅇㅇ
모바일
hoxi마르블랑슈? 나도 여기 진짜 먹고 기절함
살롱드교토 초코도 맛있어 진짜 그쪽 길목 과자집들 다 뿌수고 싶다 개존맛이었는데...
[Code: 761e]
ㅇㅇ
모바일
가격대 상관없으면 근처 기온에 오쿠무1라라는 프렌치 괜찮았음ㅇㅇ (오쿠무라는 오레노빵이라는 빵집을 교토역에도 냄ㅇㅇ기억 희미한데 괜찮았던 거 같다)

말차 관련은 어디나 괜찮았는데 좀 크고 유명한 곳은 츠지리 라는 곳 괜찮음ㅇㅇ 기온에도 있고 교토 여기저기에 점포 있었음
[Code: 7cb9]
ㅇㅇ
니시키시장 근처에 sa카이라고 고등어봉초밥 파는 집이 있었는데 그게 교토여행에서 먹은것중 제일 맛있었음... 근데 n년전이라 아직 장사하는지 잘 모르겠다
[Code: f4f7]
ㅇㅇ
가게가 진짜 작아서 포장해서 먹는거 ㅊㅊ함
[Code: f4f7]
ㅇㅇ
모바일
아라시야마 두부요리집 존좋. 근데 유명한 곳일수록 사람 존나 많으니까 오픈 때 줄서서 들어가서 첫빠따로 먹는거 추천
[Code: 7e96]
ㅇㅇ
모바일
그리고 아라시야마 그냥 돌아다니면서 아이스크림 같은 간식들 주워먹고 카페도 되게 유명한 곳 많거든? 단점은 가격임
[Code: 7e96]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정